Рекламный баннер.

Общество

18:44, 19 августа 2013

Многодетный цирк

Многодетный цирк
«Мамочка, а ты так умеешь?» – интересуется малыш, завороженно глядя на воздушную гимнастку, без страховки выполняющую сложные элементы под куполом цирка. Вместе с мальчишкой за выступлением наблюдают более двух сотен его сверстников – сыновей и дочек из многодетных семей, собирающихся в нынешнем году пополнить ряды первоклассников. Поход на представление стал для ребят подарком к 1 сентября. Сделала его областная общест­венная организация «Наследие».

– Далеко не все могут позволить себе выход в цирк, – поясняет мотивы этой акции президент «Наследия» Светлана Асташина. – Такое мероприятие, приуроченное к Дню знаний, мы проводим уже в четвертый раз. И надеемся, что не в последний…
Перед входом выстроилась внушительная очередь. Кто-то из родителей захватил с собой лишь виновников торжества, а некоторые пришли целыми семьями.
– У нас только один товарищ дома остался. Ему уже двадцать, поэтому к подобным событиям он относится скептически, – улыбается многодетная мама Татьяна Степнова. – А остальные чуть ли не бежали. Включая даже самого младшенького, который пока и не совсем понимает, что такое цирк. В общем, если бы не «Наследие», даже и не знаю, когда бы мы еще устроили такой замечательный культпоход.
Впрочем, только представлением с забавными собачками, веселыми клоунами, грациозными лошадками и величественными тиграми с острова Суматра общественная организация не ограничилась. Для всех первоклассников представители общественной организации приготовили и нужные для учебы подарки.
– Ух ты, сколько всего! – воскликнула, заглянув в набитый доверху пакет, без пяти минут школьница Лера Чульникова. – Тут и цветные карандаши, и альбомы, и книжки. В общем, вернусь сегодня домой, будет чем нам с сестренками вечером заняться.
Крепко сжимая в руках презенты, мальчишки и девчонки отправлялись на свои места в зале. Погас свет, и по арене «запрыгали» разноцветные огоньки, появились артис­ты, дрессировщики вместе со своими подопечными. Детишки тут же прекратили жевать попкорн и сладкую вату и сосредоточились на шоу.
– Подобные мероприятия способствуют сохранению традиций, объединяют семьи, – считает ответственный секретарь национальной родительской ассоциации Алексей Гусев. – В свою очередь мы, общественники, будем стараться делать все возможное для того, чтобы оказывать поддержку родителям и их детям, помогать им найти ответы на важные вопросы, в конце концов, просто дарить радость.
 Полина КРЫМОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий