Рекламный баннер.

Общество

11:02, 18 апреля 2017

Молочные реки, колбасные берега

Молочные реки, колбасные берега
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Кефир и варенье, картофель и свекла, сыр и сосиски – все это туляки могут купить в первом магазине фермерской продукции, который открылся на днях на Красноармейском проспекте.

Отношения с крупными сетевыми магазинами у фермеров складываются трудно: небольшие хозяйства порой даже вскладчину не способны произвести столько продукции, сколько нужно. К тому же сетевики придирчивы к состоянию поступающего к ним продовольствия – вплоть до его температуры. Поэтому единственный выход для фермеров – вот такие небольшие магазины.
– Создать условия для реализации фермерской продукции – это поручение губернатора, – отметил на открытии магазина министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Ярмарки, которые мы организуем, это хорошо, но торговые точки, работающие ежедневно, – лучший вариант. Молодые предприниматели выступили с частной инициативой, и я думаю, что магазин будет пользоваться популярностью у туляков и гостей города. Мы рассчитываем, что он станет работать напрямую с фермерами, без посредников и оптовиков.
Среди тех, кто начал сотрудничать с торговым предприятием, не только КФХ, но и крупные сельхозпроизводители региона – например, «Заря» и «Город мастеров».
– Это первый, но не последний шаг на пути организации стационарной торговли тульским продовольствием, – отметил Миляев. – Планируем, что до конца года в Пролетарском округе откроется еще один такой магазин. Если этот формат будет востребован, продолжим его развивать.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий