Общество

20:23, 08 сентября 2014

Мостик в новую жизнь

Мостик в новую жизнь
Анастасия КАЛИНИНА

Такого наплыва туляков Баташевский сад не видел, наверное, со времен массовых соревнований на стадионе завода «Штамп», которые проходили еще в советские времена. И хотя субботники в последнее время здесь регулярны, погожее утро 6 сентября побило все рекорды по многолюдности. Впрочем, в этот раз был особый повод – здесь открывали новый мост.

Неподалеку от мостика, украшенного шарами, Тулица извивается так замысловато и прихотливо, что просто захватывает дух. Легкий осенний туман тянется вокруг стройных лип, через белую дымку просвечивает солнце… Эту панораму можно видеть благодаря тому, что наконец-то вырублен сорный подлесок, скрывавший всю красоту пейзажа. Добавить сюда еще лавочки да дорожки – и отбоя от отдыхающих не будет ни в будни, ни в праздники.
Открывавший мост губернатор Владимир Груздев поблагодарил всех горожан и тульскую администрацию за огромный труд. И напомнил о проекте создания общей велодорожки от Баташей до Комсомольского парка. Трасса в 15 километров  наверняка придется по вкусу любителям активного отдыха. И, словно подтверждая слова главы региона, первыми по мосту проехали велосипедисты. А затем и туляки перешли через «вод­ную переправу» и отправились на новый субботник – расчищать аллеи.
Владимир Груздев тем временем поехал в Кимовск.
Здесь главу региона ждали на открытии легкоатлетических соревнований на призы Владимира Лебедева. Кимовчанин, почетный гражданин Тульской области, генерал УФСБ в отставке – он уже более 10 лет организует состязания на своей малой родине. В этот раз праздник спорта собрал более 400 школьников. На обновленном стадионе они бегали, прыгали в длину, метали диск и ядро…
Кстати, соревнования в этом году впервые обрели свою собственную униформу – благодаря спонсорской поддержке юные спортсмены прошли маршем под звуки оркестра в синих футболках и бейсболках.  Комплект участника получил и глава региона.
– Подобные состязания – это хороший опыт, который необходимо перенимать людям, работающим на великой Тульской земле, – сказал Груздев.
Владимир Лебедев поблагодарил губернатора за внимание, которое тот уделяет ремонту кимовского стадиона. Благоустройство еще не завершено, но уже уложено искусственное покрытие футбольного поля, отремонтированы трибуны. И не исключено, что именно эти беговые дорожки и площадки для прыжков станут для юных кимовчан мостиком в спорт высших достижений.
Поднял флаг соревнований капитан команды кимовской школы № 1, которая победила в прошлом году. По завершении состязаний согласно традиции все золотые медалисты уехали со стадиона на новеньких велосипедах.
Еще один «мостик в новую жизнь» – ключи от квартир – в прошедшую субботу получили 37 жителей Донского. На улице Терпигорева сдан дом № 8 по программе переселения граждан из аварийного фонда.
Самая старшая жительница дома, 86-летняя Мария Игнатьевна Козлова, ждала этого момента долгие годы: с 1957-го она жила в двухэтажном бараке с удобствами во дворе. Сейчас пенсионерка готовится к скорому переезду.
Вручая ключи от новых квартир, Владимир Груздев попросил новоселов не продавать квадратные метры, а жить в них долго и счастливо, воспитывая новые поколения дончан.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему