Рекламный баннер.

Общество

13:02, 23 июня 2017

Мы помним 41-й год суровый

Мы помним 41-й год суровый
 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

22 июня, в День памяти и скорби, дети и взрослые собрались в Центральном парке культуры и отдыха имени П. П. Белоусова у нового монумента «Тула. Бессмертный полк», чтобы еще раз вспомнить трагические события сороковых-роковых прошлого века.

Памятник, открытый в мае этого года в преддверии Дня Победы, представляет собой семиметровое знамя из камня, на котором размещено около 3400 снимков фронтовиков. Фотомозаика складывается в единое полотно, повторяющее знаменитый снимок Александра Капустянского «Знаменосцы у стен Рейхстага». В России это первый памятник такого вида и содержания.
Почтив память ушедших в бессмертие минутой молчания, учащиеся Центра образования № 8 представили собравшимся литературно-музыкальную композицию. Прозвучало, что длившаяся четыре года – 1418 дней и ночей – война унесла 27 миллионов жизней наших со­оте­чес­твенников. То есть каждого восьмого гражданина огромного и могучего СССР. Сейчас уже подсчитано, что на фронте в среднем в час погибало 600 человек – по одному каждые шесть секунд. Страшные цифры…
В завершение митинга дети и взрослые возложили цветы к подножию монумента «Тула. Бессмертный полк», а также к мемориалам «Воинское захоронение» и «Окопы». И над всеми сияло огромное голубое небо – мирное небо, за которое, не задумываясь, отдавали жизни наши героические деды и прадеды.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий