Рекламный баннер.

Общество

10:54, 30 июня 2017

На связи – министерство образования

На связи – министерство образования
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Елена КУЗНЕЦОВА


Только-только отгремели выпускные, бывшие школьники узнали результаты экзаменов и получили заветные аттестаты. Теперь они выстаивают огромные очереди в приемных комиссиях вузов и колледжей региона, желая услышать заветное «Вы поступили!». А вот их родители отправились на тематический прием граждан в министерство образования Тульской области – с просьбами и предложениями.

Такие мероприятия – традиционный способ общения власти с населением. В этот раз люди со всех концов области смогли связаться со специалистами министерства образования, не приезжая в Тулу, – достаточно было прийти в районную администрацию и получить ответ по видеосвязи. Звонки принимались непосредственно в министерстве, а значит, многие вопросы можно было решить быстро и безотлагательно.
Вот, например, жительница села Ивицы Одоевского района Мария Козлева обратилась в министерство с просьбой устроить пункты проведения экзамена непосредственно в муниципалитете. Дело в том, что ребятам, которые не сдают основные предметы – русский язык и математику, – приходится ездить на ЕГЭ в Белев, за 70 километров от родного села. Как пояснила директор департамента по контролю и надзору в сфере образования Лариса Казанина, для того чтобы открыть пункт проведения экзамена на селе, необходимо выполнить несколько условий.
– Нельзя просто так посадить детей писать ЕГЭ, для этого есть определенные требования, – поясняет она. – Например, пункт проведения экзамена открывается только в том случае, когда предмет сдают не менее 15 школьников. Если их меньше, то ребят везут в другой населенный пункт. Перевозка осуществляется на школьном автобусе. Конечно, мы понимаем, что это дополнительный стресс, но невозможно открыть экзаменационный пункт в каждой школе. К тому же сейчас аудитория должна быть оснащена металлодетектором и камерой видеонаблюдения.
Обращались в министерство не только родители нынешних выпускников. Несколько звонков приняла министр образования Оксана Осташко. В основном они были связаны с приемом детей в детские сады.
– Очень много вопросов связано с дошкольным образованием, – рассказала министр. – Часто спрашивают, можно ли попасть в детский сад без территориальной привязанности, какие льготы есть при поступлении в дошкольное учреждение, как скоро продвинется очередь. Мы стараемся решить вопрос каждого позвонившего.
Обратиться в министерство можно не только на тематических приемах. По понедельникам на вопросы туляков с 14.00 до 18.00 отвечает заместитель министра образования Алевтина Шевелева, а по вторникам с 10.00 до 13.00  – директор департамента по контролю и надзору в сфере образования Лариса Казанина. На прием необходимо предварительно записаться по телефону 8 (4872) 56-38-20.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий