Рекламный баннер.

Общество

15:35, 15 ноября 2018

Награды выдающимся и героям

Екатерина ГАРБУЗОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В колонном зале Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Губернатор области Алексей Дюмин вручил ордена, медали и почетные грамоты тем, кто добился выдающихся успехов в труде, внес вклад в развитие экономики региона, его социальной сферы, кто сохраняет наше культурно-историческое наследие.

Ордена Почета удостоен ведущий конструктор КБП имени Шипунова Сергей Сабинин. Оригинальность и новизну технических решений, предложенных конструктором, подтверждают 76 авторских свидетельств и патентов. Его идеи позволили значительно улучшить характеристики и повысить надежность управляемых артиллерийских снарядов.
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена Елена Гребнева. В числе ее заслуг – координация и проведение акции «Бессмертный полк». Сама идея зародилась в стране в 2011 году, уже через год к ней присоединилась Тула, и теперь это самое народное и волнительное мероприятие, действительно – со слезами на глазах.
– Забота о своей стране подразумевает и благоустройство родного края. Все вместе мы стараемся делать его красивее и комфортнее, – сказал губернатор.
Тула на глазах меняется к лучшему. Появилась Казанская набережная и сразу же стала одним из любимых мест встреч и отдыха туляков, создан творческий индустриальный кластер «Октава». Парт­неру архитектурного бюро Wowhaus Олегу Шапиро и заместителю председателя совета директоров Корпорации ВСМПО–АВИСМА Михаилу Шелкову, принимавшим непосредственное участие в реализации этих проектов, вручены серебряные медали «За особый вклад в развитие Тульской области». Алексей Дюмин подчеркнул, что такие масштабные проекты – это всегда результат труда коллектива единомышленников, в котором соединились талант, трудолюбие, молодость, опыт и бескорыстность.
Самые трогательные слова в ответном слове сказала, пожалуй, фельдшер Территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи Надежда Кузнецова, получившая медаль «Трудовая доблесть» III степени:
– Я работаю на скорой помощи 35 лет, в другой профессии себя не представляю. Опыт таков, что по факту я долгие годы проработала врачом – сама принимала решения, и диагностические ошибки у меня практически отсутствовали. Помогая людям, я становлюсь счастливее. Когда спасешь кого-то, знаешь: не зря день прожит. Так что туляков скорая помощь никогда не подведет.
Был среди награжденных настоящий герой – житель Донского Александр Бородин. Летом этого года, став очевидцем преступления, он сам остановил злоумышленника и удерживал его до приезда полиции.
– Вы одни из лучших представителей нашего региона. Своими добрыми делами, мастерством, верностью профессии и активным участием в жизни области вносите неоценимый вклад в ее развитие. Желаю вам здоровья и новых успехов, – сказал в завершение церемонии Алексей Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему