Общество

09:00, 23 марта 2017

Наказывать, а не рекламировать

Наказывать,  а не рекламировать
Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ

Планируется ли ужесточение мер наказания в отношении так называемой «золотой молодежи», которая, считая себя королями магистралей, плюет и на других водителей, и на пешеходов, и на сотрудников ГИБДД? Этот вопрос был задан в ходе пресс-конференции начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанту полиции Виктору Нилову, побывавшему с рабочим визитом в Туле.

Виктор Иванович констатировал: уже многие сегодня говорят о том, что в обществе слишком много внимания уделяется отдельным лич­­нос­­тям-«гон­­щи­кам». Как результат – рассказ об их «подвигах» фактически превращается в рекламу похождений того или иного автохама.
– Показываем вроде как то, чего не надо делать, а на деле получается, что даем повод для того, чтобы кто-то повторял негативный опыт, – сокрушался Нилов. – Нужно принимать к нарушителям реальные меры в соответствии с законом. И чем быстрее это будет реализовано, тем меньше будет желающих нарушать. Сегодня все участники движения сами должны понимать, заслуживает ли эта «золотая молодежь» других, более серьезных мер? Пока высказывания не однозначны. Но большая часть людей все-таки говорит о том, что меры к «гонщикам» должны быть индивидуальные и достаточно жесткие. Давайте дождемся принятия озвученных изменений, которые в ближайшее время будут реализованы, – я имею в виду привлечение к ответственности за систематическое нарушение ПДД и за опасное вождение. Кроме того, ждем создания федерального ресурса, куда граждане будут присылать видеоматериалы для привлечения к ответственности водителей за отдельные виды правонарушений.
Шла речь и о том, грядут ли какие-либо изменения при получении водительского удостоверения. Нилов напомнил, что за последние три года произошли изменения как в программах обучения, так и в требованиях к материальной базе образовательных организаций, осуществляющих допуск и обучение водителей.
– Очередным этапом в 2016 году стало утверждение нового регламента по приему экзамена, который, конечно, не стопроцентно соответствует сегодняшнему дню, но уже реально изменил подходы к проверке знаний, – подчеркнул Виктор Нилов. – И мы надеемся, что этот год и следующий посвятим совершенствованию методики приема экзамена, чтобы сделать ее более объективной и качественной. А на следующем этапе возможно и изменение программы обучения.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему