Рекламный баннер.

Общество

00:00, 12 мая 2018

Насколько вырастут доходы бюджета?

Сергей МИТРОФАНОВ
Пресс-служба Тульской областной Думы

Принятие четырех законов и рассмотрение 27 вопросов – таков основной итог 51-го заседания Тульской областной Думы, проходившего под председательством первого заместителя председателя ре­гио­наль­ного парламента Александра Москальца.

А началось оно с приятной миссии: Александр Петрович от имени депутатов тепло поздравил генерального директора АО «АК «Туламашзавод» Евгения Дронова с высокой наградой.
– Областная Дума с радостью восприняла решение Президента России Владимира Путина о присвоении Евгению Анатольевичу звания Героя Труда Российской Федерации, – произнес Александр Москалец. – Мы признательны главе государства за столь высокое внимание к нашему земляку. Поздравляем Евгения Анатольевича и коллектив «Туламашзавода»!
Затем депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», внесенный губернатором. Доходы казны на текущий год увеличатся на 4449,1 млн руб­лей и составят 68 073,7 млн. Налоговые и неналоговые доходы вырастут на 490,2 млн. Объем безвозмездных поступлений станет больше на 3958,9 млн и составит 14 153,7 млн рублей. А расходы на 2018-й увеличатся на 4449,1 млн и составят 72 484,3 млн. Предельный размер дефицита областного бюджета на 2018 год не изменится.
– Расходы в основном пойдут на поддержку материнства и детства в рамках инициатив, озвученных Владимиром Путиным, – пояснила депутат Наталия Николаева. – Более 400 млн руб­лей будут дополнительно направлены на выплаты при рождении первого и третьего ребенка. Более 90 млн – на укрепление ма­те­ри­аль­но-тех­ни­чес­кой базы детских поликлиник. И почти 240 млн рублей – на создание дополнительных мест в ясельных группах в детсадах для детей от двух месяцев до трех лет. Более 600 млн будут направлены на государственную поддержку сельского хозяйства. И 738 млн пойдут на укрепление дорожной отрасли.
Также парламентарии заслушали доклад уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной о деятельности в минувшем году.
– 8 ноября исполнилось пять лет со дня назначения депутатами ре­гио­наль­ного парламента первого уполномоченного, им стала Галина Фомина, – напомнила Татьяна Владимировна. – Эти годы ушли на поиск наиболее эффективных форм работы. Сегодня можно с уверенностью сказать: новый для области государственный правозащитный орган состоялся, он востребован населением. О доверии жителей свидетельствует следующий факт: к нам поступило от граждан более десяти тысяч обращений. С органами власти, общественными правозащитными организациями, научным сообществом сложились конструктивные отношения. Есть положительная практика решения вопросов соблюдения прав человека.
С целью правового информирования и просвещения был успешно реализован ряд проектов: «Единый урок прав человека», дни правовых знаний в муниципальных образованиях, «Правовой марафон для пенсионеров» на базе общественной приемной уполномоченного по правам человека, встречи с трудовыми коллективами, конкурсы творческих работ на правовые темы.
– Рассмотрение обращений – приоритетная задача правозащитного института, – продолжила уполномоченный по правам человека. – В прошлом году таковых поступило 2057, все больше и больше граждане присылают обращения по электронной почте. На первом месте оказался Дубенский район, за ним следуют Кимовский и рабочий поселок Славный. Люди отстаивают социальные, гражданские, экономические права – в частности, выражали недовольство качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг. Не всегда туляков устраивает и медицинская помощь. Случается, жалуются на соседей, родственников.
Татьяна Ларина предложила депутатам облдумы расширить сотрудничество и организовать проведение совместных приемов в муниципальных образованиях. И это предложение было поддержано.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий