Общество

18:37, 17 июня 2015

Не делить на своих и чужих

Не делить на своих и чужих
 Антонина МАРКОВА

Согласно данным переписи населения за 2010 год, в Российской Федерации проживают представители более 200 национальностей и этнических групп. В одном только нашем регионе около 20 различных диаспор. Как сделать так, чтобы все жили в мире и согласии, обсудили представители национальных общин Тульской и Орловской областей.


Участники совещания обсудили множество тем, в том числе и убийство на Косой Горе в Туле. Напомним, 30 мая нелегально проживающий на территории нашего региона уроженец Республики Узбекистан зарезал семью из пяти человек – двух женщин и троих детей. Еще двое – семилетний мальчик и мужчина (соотечественник обвиняемого в преступлении) – выжили и были госпитализированы.
Александр Лучин, заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления области, отметил, что о страшном убийстве ни в коем случае нельзя говорить как о межнациональном конфликте.
– Это преступление нужно рассматривать с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации, и только. Мы не делим преступников по этнической принадлежности, – заявил Лучин.
В свою очередь председатель еврейской национально-культурной автономии Орловской области Семен Левшиц рассказал, что в их регионе такая практика существует давно.
– Мы никогда не акцентируем внимание на национальности преступника, – подчеркнул Левшиц и добавил, что усилия лучше направлять на создание атмосферы взаимопонимания и дружбы.
Участники совещания сошлись на том, что стоит разработать дорожную карту по взаимодействию диаспор не только на областном, но и на межрегиональном уровне.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий