Общество

10:11, 30 августа 2017

Новая жизнь старого города

Новая жизнь старого города

Нелли ЧУКАНОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В ходе визита в Богородицкий район губернатор провел рабочее совещание по теме дальнейшего развития этого муниципального образования. Речь шла о ремонте дорог, благоустройстве территорий и работе системы ЖКХ.

Этим темам посвящено и большинство обращений граждан к губернатору и в правительство региона. В них много жалоб на то, что вовремя не убираются с улиц аварийные деревья, не проводится обрезка зеленых насаждений, не выкашивается трава на газонах и во дворах. С такими проблемами обращались жители улиц Ленина, Коммунаров, Колхозной, Заводской, микрорайонов Западный и Лесной.
Глава районной администрации Вадим Игонин пояснил, что подрядная организация уже выполнила все заявки, поступившие в 2016–2017 годах, осталось только убрать спиленные ветки. А сейчас готовится смета еще на полмиллиона руб­лей, так что скоро будут приведены в порядок посадки по сорока адресам.
Алексей Дюмин порекомендовал руководству муниципалитета обследовать территорию на предмет наличия аварийных деревьев и при необходимости привлекать к их ликвидации подразделения МЧС. Алексей Геннадьевич также обратил внимание на проблемы восстановления уличного освещения и свое­временного окоса травы во дворах многоэтажек.
По информации Вадима Игонина, в этом году планируется отремонтировать 60,6 тысячи квадратных метров дорог местного значения и тротуаров на общую сумму в 52,7 миллиона руб­лей, в том числе по «Народному бюджету», и для Богородицка это просто невиданные масштабы. Темпы взяты хорошие – уже выполнена половина от запланированного объема работ.
Обсуждались на совещании и вопросы ремонта дорог. Глава региона заметил, что при формировании плана ремонта дорог на 2018 год крайне важно учитывать пожелания жителей.
– Необходимо совместно с ре­гио­наль­ным министерством транспорта расставить приоритеты, выявить наиболее проблемные точки, чтобы определить, какие дороги необходимо приводить в порядок в первую очередь, – подчеркнул губернатор.
Особое внимание, по мнению главы региона, в преддверии начала нового учебного года необходимо уделить школам. Ранее он уже давал распоряжение о ремонте школы № 4, и теперь Вадим Игонин отчитался о проведенных работах. В рамках программы «Народный бюджет» в этом учреждении заменили все оконные блоки, отремонтировали цоколь по всему периметру и центральную часть фасада, установили новый забор, а сейчас асфальтируют школьный двор. На все это ушло 3,6 миллиона руб­лей, но для завершения ремонта необходимо еще 3 миллиона руб­лей, и администрация намерена направить заявку на включение объекта в программу «Развитие образования Тульской области». Губернатор идею поддержал и дал соответствующие распоряжения министерствам финансов и образования.
Также были даны поручения о ремонте кровли в Богородицкой школе № 10.
Алексей Дюмин отметил, что, несмотря на еще имеющиеся проблемы, в Богородицке весьма заметны перемены к лучшему и радует, что жители положительно оценивают происходящее в городе.
Здесь есть дворец, пруд, два парка, все это необходимо беречь и совершенствовать. Алексей Геннадьевич призвал представителей местной власти делать все возможное для увеличения турпотока, а также для поддержки и развития малого бизнеса. Ведь сувенирные магазинчики, кафе, небольшие гостиницы – это и дополнительные рабочие места, и доходы в местный бюджет, которые можно направить на дальнейшее благо­устройство Богородицка.
– Я рассчитываю, что вы приложите все силы, чтобы решить насущные проблемы города, – сказал Алексей Геннадьевич, обращаясь к главе администрации. – Призываю вас активнее привлекать депутатский корпус и членов общественных советов к приемке работ по всем направлениям. Прошу вас внимательно относиться к вопросам, которые задают люди. Работа с обращениями граждан должна быть направлена на результат, на решение проблем. Пока же Богородицк находится на пятом месте по числу поступающих жалоб.
По поручению главы региона в зале местного Дома культуры члены правительства Тульской области провели личный прием граждан.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий