Общество

15:06, 27 декабря 2022

Новогоднее чудо – в подарок молодоженам и судьям

Новогоднее чудо – в подарок молодоженам и судьям

В «красивую дату», которые так любят молодожены, 22.12.2022, в центре Новомосковска открылся Дворец бракосочетания и мирового правосудия.

Первой парой, сочетавшейся в этот день браком, стали жители этого города Анастасия и Павел Гусаровы. И все, кто присутствовал на церемонии, говорили об открытии нового дворца не иначе как о новогоднем чуде!

Мировому судье роскошь к лицу

Уникальный проект, предложенный комитетом по делам ЗАГС и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области, получил одобрение и поддержку губернатора Алексея Дюмина и финансирование из ре­гио­наль­ного бюджета. И буквально за два года заброшенное здание кинотеатра «Победа» превратилось в современный Дворец бракосочетания и мирового правосудия.

Та часть здания, что отдана мировым судьям – почти тысяча квадратных метров, – оформлена в светлых сдержанных тонах. Как говорится, строго, но со вкусом.

Главное здесь – комфорт и удобство для сотрудников и посетителей, для последних обустроен просторный зал ожидания. На стендах разместилась полезная для граждан информация.

У каждого из шести мировых судей теперь имеется своя приемная и зал заседаний – роскошь, о которой ранее судьи не могли и мечтать. В кабинетах – современная оргтехника и удобная мебель. В здании предусмотрено архиво­хранилище.

– Раньше мировые судьи Новомосковска располагались в разных частях города, что было очень неудобно для граждан. И условия там оставляли желать много лучшего, возникали различные проблемные ситуации, – рассказал мировой судья ­Сергей Житинкин. – Размещение мировых судей в отремонтированном, просторном здании в самом центре города снимет многие проблемы. Здесь была проделана очень большая работа, вложено немало средств, сил и, главное, души. И получилось замечательное здание, оборудованное по последнему слову техники. Большое спасибо за то, что обеспечили нам достойные условия труда!

Присутствовавшие на торжественной церемонии открытия говорили о том, что в Тульской области сейчас действует 83 участка мировых судей, но только в Новомосковске созданы столь замечательные условия.

Напомним, что мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, если между супругами нет спора о детях, о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тысяч руб­лей, по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества, и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска не более 50 тысяч руб­лей, по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей – при цене иска не более 100 тысяч руб­лей, и другие.

Была «Победа», стал – дворец!

Без малого 600 «квадратов», отданные Дворцу бракосочетания, оформлены более изысканно и пышно – повсюду сверкающие зеркала и хрусталь, цветы и позолота. И не верится, что всего год назад здесь были потолки и стены с облупившейся краской и обвалившейся штукатуркой да насквозь прогнившие скрипучие полы. Об этом теперь напоминает разве что стенд с фотографиями, оформленный по принципу «что было и что стало».

– Два года назад началась эта сложная работа. Я увидела здание старого пустующего кинотеатра и подумала, как хорошо было бы разместить здесь не только кабинеты и залы для мировых судей, но и загс, и новый красивый Дворец бракосочетания… Первый этап – подготовка проектно-сметной документации – занял практически год, ведь подразумевалась полная перепланировка здания, – пояснила председатель областного комитета по делам ЗАГС и обеспечению деятельности мировых судей Татьяна Абросимова. – При проектировании хотелось сделать так, чтобы все граждане – посетители, молодожены и те, кто будет здесь работать, остались довольны. Мы строили и ремонтировали в достаточно сложное время, когда шел рост цен на строительные и отделочные материалы, но постарались воплотить в жизнь все, что было заложено в программе.

Вальс любви и цветов

…Молодоженов встречали живые скульптуры из цветов, звучала великолепная живая музыка, слова напутствий и поздравлений. В зале для торжественных бракосочетаний, расположенном на втором этаже здания, Павел и Анастасия Гусаровы произнесли клятвы любви и верности и обменялись кольцами.

Молодоженов поздравили счастливые родственники и заместитель председателя правительства Ольга Гремякова. Она передала Павлу и Анастасии подарок губернатора – роскошный букет цветов и сертификат на покупку бытовой техники.

– Наш приоритет – демографическая политика, мы нацелены на укрепление семьи и семейных ценностей, повышение престижа семьи и ответственное родительство, – сказала Ольга Гремякова. – В регионе с этого года совместно с органами ЗАГС, соцзащиты и здравоохранения реализуется проект «Молодая семья», способствующий подготовке молодежи к семейной жизни и рождению детей. Проводятся тренинги, в ходе которых молодые люди учатся выстраивать правильные отношения друг с другом и новыми родственниками. Очень важно, что молодежь приходит на занятия вместе с родителями.

Татьяна Абросимова вручила молодым «Летопись семьи» – красиво оформленный альбом, на страницах которого супруги смогут увековечить все главные события их совместной жизни – рождение детей, круглые даты и юбилеи, другие семейные праздники, яркие поездки и значимые приобретения.

Между прочим, оформить отношения в роскошной обстановке нового Дворца бракосочетания могут не только новомосковцы, но и любая влюбленная пара – хоть из Тульской области, хоть из других регионов.

Нелли ЧУКАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий