Общество

19:31, 25 января 2016

Новоселье во благо закона

Новоселье во благо закона
 Людмила ИВАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Новое здание Узловской межрайонной прокуратуры выросло за полгода. А вслед за этим событием поменялся и ее адрес. Теперь стражи порядка будут нести службу в доме 29 по улице Трегубова. 

Интересный архитектурный проект, современные технологии и строительные материалы – все это стало неотъемлемой частью сооружения, где разместятся законники и куда придут за помощью страждущие.
Для большего удобства на первом этаже расположены комната ожидания для посетителей, большой зал совещаний и гараж. На втором этаже – восемь кабинетов. Это значит, что каждый сотрудник теперь обеспечен индивидуальным рабочим местом. Все они оборудованы современными компьютерами, а здание оснащено автоматической пожарной и охранно-тревожной сигнализацией…
Сказать, что сотрудники прокуратуры были рады свершившемуся событию – значит не сказать ничего. Долгие годы люди работали в неприспособленных помещениях. Сначала ютились в помещениях, принадлежащих Узловскому хладокомбинату, потом переехали в здание почтамта. Мало того что помещения брали в аренду, так еще и несли службу, обложенные с пола до потолка важными документами.
Фундамент нового здания заложили летом прошлого года. Задумано оно было Олегом Чернышом, который возглавлял прокуратуру Тульской области ранее, а сегодня начальствует на Рязанщине.
– Уважаемые друзья! В непростое время строилось это здание. Но теперь не только коллектив, который укрепляет законность и защищает права граждан, сможет трудиться в нормальных условиях: гражданам приятно будет прийти сюда и заявить о своих нуждах, – отметил Владимир Малиновский. – Желаю, чтобы этот дом правосудия стоял долго и труд в нем был на благо жителей Узловского района.
– Наши строители совершили маленький подвиг, и теперь у каждого сотрудника коллектива будет свой кабинет, в котором можно работать эффективно и качественно, – подчеркнул прокурор области Александр Козлов. – Все это случилось благодаря помощи Генерального прокурора Юрия Чайки и его заместителя Владимира Малиновского, который возглавляет ведомство в ЦФО. Никто не вспомнит, что в прошлом или текущем году на территории Центрального федерального округа открывался подобный объект, построенный с нуля.
Строительство здания финансировалось по линии Генеральной прокуратуры из средств государственого бюджета.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий