Рекламный баннер.

Общество

20:41, 24 июня 2014

Новоселья в Донском: мечты сбываются

Новоселья в Донском: мечты сбываются
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в нашем регионе возвели еще один многоквартирный дом. В этот раз радость пришла в город Донской, где вчера ключи получили сразу 56 семей.
Поздравления по этому незабываемому и волнительному поводу принимал и житель микрорайона Подлесного Евгений Мызников.
– Мой сын Женя до этого обитал в шлакоблочном двухэтажном домишке на восемь семей по улице Вахрушева, – рассказал нашей репортерской группе отец счастливого новосела Василий Мызников. – Его, как уверяют старожилы, еще военнопленные немцы строили, а сейчас здание почти развалилось. Все удобства там были на улице. Даже вспоминать не хочется, как люди обходились без воды и других благ цивилизации. А здесь сыну дают «двушку». По сравнению с той старой хибарой  – просто небо и земля!
Ключи дончанам вручал губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он отметил, что большинство наших земляков, которые переселяются из бараков, – жители бывших шахтерских поселков. Конечно, люди  истосковались по комфорту. И мечтают поскорее перебраться в благоустроенные квартиры.
– За три года нам необходимо расселить более 300 тысяч квадратных метров аварийного жилья, – напомнил глава региона. – Задача очень сложная, учитывая, что в ЦФО это самый большой объем, но я уверен, что мы справимся. На сегодняшний день программа финансируется так: 50 процентов выделяет бюджет Российской Федерации. Другая половина – средства из областной казны. Поэтому, когда встретите земляка, всегда здоровайтесь и улыбайтесь ему – это он своим рублем проголосовал за вас, выделив его на вашу квартиру.
По словам губернатора, и власти, и строители постарались на славу, чтобы жилье, возводимое по программе, инициированной Президентом России, было качественным.
– Я недавно выступал на заседании правления фонда реформирования ЖКХ, где шла речь о том, что мы должны переселять людей не из старых бараков в новые, а в действительно хорошие квартиры, которые будут пользоваться спросом, – сказал Владимир Сергеевич. – И теперь такое жилье – ваше имущество, которым вы вправе распоряжаться, подарив детям или внукам.
После торжественной части глава региона ознакомился с условиями проживания и пообщался с  новоселами. Руководитель компании-застройщика ЗАО «Внешстрой» Николай Афанасьев сообщил, что в каждой квартире установлены приборы учета всех услуг ресурсопотребления.
Затем губернатор отправился на соседнюю стройплощадку по улице Терпигорева, где сейчас заканчивается возведение еще двух новых домов. Руководитель «Внешстроя» заверил, что уже к 1 июля все работы и на этих объектах будут завершены.
Все фото на сайте
tnews.tula.net
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему