Общество

00:00, 07 апреля 2018

Новую жизнь дорогам и переходу

Новую жизнь дорогам и переходу
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Губернатор Алексей Дюмин совместно с главой администрации Тулы Евгением Авиловым проинспектировал состояние дорог в оружейной столице, при этом маршрут объезда был построен исходя из обращений жителей.

Первым проверенным объектом стала дорога по улице Чмутова на въезде в областной центр. Участок приводили в порядок в 2012 году, а в настоящее время здесь ведутся восстановительные работы с применением литой асфальтобетонной смеси по ликвидации дефектов дорожного покрытия.
– В этом году улицы Чмутова, Ликбеза, Мосина, а также Павшинский мост планируется отремонтировать в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», – рассказал Евгений Авилов. – Кроме того, на этих улицах будут отремонтированы тротуары, кронированы старые деревья и высажены новые.
Затем участники рейда осмотрели подземный пешеходный переход на улице Мосина, где пообщались с туляками, которые просили помочь с благоустройством «подземки». Глава городской администрации Авилов сообщил, что в 2018-м переход ждет капитальный ремонт.
– В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Работы планируется завершить до начала сентября, – добавил Евгений Васильевич.
– Поручаю вам вести приемку совместно с жителями, – обратился к нему губернатор.
Следующая остановка – дорога по улице Демидовская Плотина. Ее ремонтом занимались в 2012 году. Очередной запланирован на 2019-й. А в текущем году будет проводиться ремонт в рамках содержания.
Затем все оценили ава­ри­йно-вос­ста­новительные работы по приведению в порядок дорожного покрытия на улице Ложевой. Евгений Авилов пояснил: до этого трассе уделяли внимание в 2012 году. В 2018-м она будет, как говорится, доведена до ума в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, многие дороги в областном центре последний раз капитально ремонтировались шесть лет назад. И сейчас, согласно нормативным требованиям, подошел срок очередного ремонта. К тому же на основные дороги приходится большая нагрузка, чем предусмотрено нормативом. Поэтому и было принято решение по проекту «Безопасные и качественные дороги» выделить Туле в текущем году 351 миллион руб­лей. Что важно, участие в проекте не предполагает софинансирования со стороны города.
Тем временем на этой неделе были продолжены работы по аварийно-вос­ста­но­ви­тельному ремонту на улицах Скуратовской, Вильямса, М. Горького, Менделеевской, Набережной Дрейера, Арсенальной, а также в Садовом переулке. Их выполняли специалисты подрядных организаций: МКУ «Сервисный центр», ООО «ЮСК», ООО «Мегаспортстрой», АО «САХ», ООО «Каскад». Список объектов формируется по обращениям граждан, предписаниям ГИБДД и в ходе обследования улично-дорожной сети города.
Отметим, что недавно специалисты подрядных организаций отремонтировали порядка 413 квадратных метров дорожного полотна. В частности, рабочими было отфрезеровано 120 квадратных метров старого асфальтового покрытия и произведен ремонт методом литого асфальта 293 квадратных метров дорожного полотна.
Аварийно-восстано­ви­тель­ный ремонт проводится литым асфальтобетоном при температуре воздуха до минус 10 градусов Цельсия. Дорожные работы допустимо выполнять при небольших осадках. Гарантийный срок такого ремонта – один год.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий