Рекламный баннер.

Общество

16:33, 21 декабря 2018

Новый год: инструкция по применению

Скоро все случится! Куранты оповестят страну: настал 2019-й! Впереди – больше недели выходных, которые лучше бы провести так, чтобы за них было не мучительно больно, а даже совсем наоборот – бесстыдно радостно! Бесстыдно за то, что тебе все вокруг завидуют, мол, вот как умные-то люди делают, а не как мы – на диване, изображая медведей в берлоге, провалялись.
Арсений АБУШОВ

Как тут не вспомнить русского генерала-беженца из рассказа Тэффи, который, выйдя на пляс де ла Конкорд (площадь Согласия) в Париже, «посмотрел по сторонам, глянул на небо, на площадь, на дома, на магазины, на пеструю говорливую толпу, почесал переносицу и сказал с чувством:
– Все это, конечно, хорошо, господа. Очень даже все это хорошо. А вот… ке фер? Фер-то ке?»
По-русски это самое que faire популяризировал другой классик – Чернышевский, написав роман «Что делать?». Правда, ответов на вопрос, что делать в новогодние праздники, мэтры пера нам не оставили. Потому придется брать все в свои руки.
Тут только следует учесть, что если есть желание по соседним и не очень областям прокатиться, например по Золотому кольцу, то оно запоздалое: все приличные и не очень отели, гестхаусы, хостелы дав­ным-дав­но раскуплены. А там, где еще готовы приютить путников, просят немилосердно: меньше 50–100 долларов за сутки – не подходи. Благо и на своей малой родине новогодние каникулы можно феерично провести.
Для начала следует взбодриться! Стряхнуть с себя ленивую дрему и…

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий