Общество

20:10, 09 марта 2016

О долгах и переселенцах

О долгах и переселенцах
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Состоялась прямая линия с директором департамента социальной политики региона Инной Щербаковой. Ключевыми вопросами стали компенсационные выплаты инвалидам, организация оздоровительного отдыха для детей, а также ситуация с переселенцами из Украины.

В начале года поднимался вопрос о задержках в области компенсационных выплат инвалидам. Директор департамента социальной политики рассказала, что в соответствии с законодательством перечисление выплат и пособий необходимо произвести до 26 числа каждого месяца.
–  Существующая ранее практика перечисления выплат до 5-го числа месяца была связана с нашими возможностями, – пояснила Инна Щербакова. – В январе первый рабочий день – 11-е число, поэтому региональные выплаты были произведены 12 и 13 января.  Соответственно, наши обязательства, финансируемые из федерального бюджета, естественным образом исполнялись по мере поступления. Таким образом, ни по январю, ни по февралю задолженности мы не имеем.
На прямой линии также сообщили, что в 2016 году для детей и подростков будут работать 17 загородных лагерей и 9 санаторных учреждений. Кроме того, у ребят есть возможность отправиться на отдых в шесть санаториев Краснодарского края.
Всего летом смогут поправить здоровье 83 тысячи детей, столько же было и в прошлом году.
Ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе проживающим в семьях, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, путевки предоставляются бесплатно.
Еще одним из вопросов была ситуация с вынужденными переселенцами из Украины. По информации министерства, в регионе на данный момент проживают более 11 тысяч переселенцев из соседнего государства. Две тысячи человек получили российское гражданство.
Во всех пунктах временного пребывания осталось 196 человек. 19 граждан Украины переехали в Астрахань, в связи с тем что у них нет больше оснований находиться в тульских ПВР, как и возможности по тем или иным причинам получить работу.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему