Общество

19:14, 30 января 2017

Обезвоживание: вторая серия

Обезвоживание: вторая серия
Соб. инф.

Воскресным вечером во время изучения ленты тульских новостей у многих могло возникнуть ощущение дежавю. Нарушение водоснабжения, Пролетарский территориальный округ, 15 улиц, 624 дома…

Еще свежа память о крупной коммунальной аварии, приключившейся в Туле в самый разгар новогодних праздников. Тогда по вине нерадивых землекопов были повреждены водоводы диаметром 600 и 900 мм, осуществляющие забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. В результате больше суток от вынужденной засухи страдали жители  624 домов, расположенных на 15 улицах Пролетарского  округа.
И вот  в сводках МЧС фигурируют те же данные. Впрочем, в этот раз обезвоживание было не то чтобы тотальным. У одних из кранов текла лишь горячая вода, другие жаловались, что есть только холодная, были, конечно, и третьи, которым повезло меньше…
Но опыт, хоть и печальный, дело свое сделал. Люди не паниковали, а представители коммунальных служб действовали оперативно – по уже отработанной схеме.
– Необходимо максимально оперативно ликвидировать последствия аварии и восстановить водоснабжение в домах в полном объеме, – такую задачу поставил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, следивший за развитием событий в режиме реального времени.
Был развернут оперативный штаб, а специалисты-коммунальщики немедленно приступили к работам на месте аварии. Вечером в Пролетарский округ начали привозить техническую воду в цистернах: набрать ее все желающие могли на пяти площадках. А ранним утром народ потянулся за водой питьевой, которую разливали в киосках «Ключ здоровья».  Везли воду и в больницы, и в школы с детскими садами.  Но, несмотря на кипучую деятельность, ответа на главный вопрос, что же случилось на этот раз, так и не было.
Ситуация прояснилась утром понедельника. На традиционном оперативном совещании первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин рассказал, что, по предварительным данным, никаких земляных работ на месте аварии не проводилось, а причиной порыва стала подвижка грунта. К утру поврежденный участок водовода был заменен, в момент проведения оперативки там заканчивались сварочные работы.
– Наша задача  – восстановить водоснабжение в полном объеме в течение сегодняшнего дня, – уточнил Галкин.
Выполнить намеченное удалось. После полудня городские власти отчитались: восстановительные работы полностью завершены. Жители Пролетарского округа подтвердили: в середине первого рабочего дня недели водоснабжение стало нормализовываться.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий