Общество

18:31, 29 июля 2015

Обретение знамени

Обретение знамени
 Людмила ИВАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

На днях произошло знаковое событие в истории уголовно-исполнительной системы Тульской области: Управлению Федеральной службы исполнения наказаний вручили знамя – как официальный символ и реликвию.

Накануне в здании УФСИН полотнище стяга прибили к древку. В торжественной церемонии участвовали лучшие сотрудники – от старшины до полковника, символизируя единство всех поколений уголовно-исполнительной системы. А вручение знамени прошло на площади Победы.
От имени Президента Российской Федерации заместитель директора ФСИН Олег Коршунов поздравил личный состав регионального управления с обретением священной реликвии.
– Во все времена знамя было символом чести и доблести защитников Отечества, – отметил он. – Сегодня особый день, который будет вписан в историю уголовно-исполнительной системы Тульской области. Наша служба отличается особой спецификой и связана с немалыми трудностями и психологическими нагрузками. Она требует терпения, твердости, выдержки, гуманности, а также честности и преданности делу.
– Знамя – это святыня, которая воплощает лучшие традиции беззаветного служения Отечеству, напоминает нам о священном долге добросовестно служить Родине, стоять на страже закона и правопорядка, – подчеркнул начальник УФСИН России по нашему региону полковник внутренней службы Юрий Краснов. – Убежден, что вручение стяга еще больше сплотит личный состав,  создаст дополнительные стимулы для эффективной работы.
Юрий Краснов поблагодарил руководство ФСИН России за оказанное доверие. По его словам, это особая честь и ответственность, ведь знамя – сердце любого боевого подразделения.
– Здесь, на площади Победы, мы вспоминаем наших отцов и дедов, которые отважно защищали Тулу и были на фронтах Великой Отечественной войны. Врученный нам стяг станет символом верности, напоминанием о героических традициях, славных победах и невосполнимых утратах. Он символизирует преемственность поколений, передает эстафету подвига, патриотизма и долга и будет способствовать формированию высокого морального духа сотрудников, их преданности избранному делу.
Заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, приветствовавший участников и гостей мероприятия, поздравил личный состав управления от лица губернатора Владимира Груздева:
– Каждый день вы выполняете сложную и опасную работу, – сказал он. – Перевоспитание людей, преступивших грань закона, – непростая, но очень важная задача.
В честь знаменательного события парадные расчеты управления и подразделений УФСИН проследовали торжественным маршем.
Завершилась церемония возложением цветов к Вечному огню.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему