Общество

13:27, 24 апреля 2018

Очень взрослые вопросы

Очень взрослые вопросы
 Софья МЕДВЕДЕВА

Вопросы семьи, детства, взаимоотношений – все эти очень даже взрослые проблемы в Тульском государственном педагогическом университете имени Л. Н. Толстого обсуждают студенты. Традиционно весной здесь проходит конференция «Проблемы молодежи глазами студентов».

Главная цель конференции – поиск путей решения названных сложностей. Она призвана сформировать активную гражданскую позицию и чувство патриотизма среди студенчества, развить интерес к культурному наследию российского народа и его истории.
– Наша конференция поднимает обширный круг вопросов. Я думаю, ребята способны обсуждать проблемы не только молодежные, но и более взрослые. Завтра-послезавтра им уже стоять у руля нашей страны. И я уверен, что ее будущее – в надежных руках, – отметил ректор педагогического университета Владимир Панин.
Директор департамента воспитательной работы и социальной политики ТГПУ имени Л. Н. Толстого Зинаида Калинина отметила, что за 21 год, что существует конференция, поменялась не только молодежь, – вопросы, которые обсуждают ребята, тоже стали другими.
– Проблемы имеют свойство меняться. Несколько лет назад самой большой секцией была секция патриотизма, и вот снова этот вопрос – среди актуальных. Большое внимание уделяется вопросам молодой семьи, проблемам детства. В диалоге участвуют студенты более тридцати стран, это поможет посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.
В этом году в университете работают 14 разных секций, на которых обсуждают вопросы патриотизма, духовно-нравственного воспитания, истории, литературы, семьи. В нынешнем году для участия в конференции было подано более двухсот заявок. Среди тех, кто выступил на конференции со своими докладами, – студентка факультета русской филологии и документоведения Светлана Ларшина.
– Я изучала историю разрешения конфликтов в веке нынешнем и веке минувшем, – рассказывает она. – Интересно посмотреть динамику, как решали проблемы тогда, во времена дуэлей, и сейчас, в век современных технологий. Хотя в любое время – и в прошлом, и в настоящем – словом можно ранить сильнее, чем оружием. Конференция полезна еще и тем, что здесь сходятся люди с совершенно разным мышлением – литературным, математическим – и смотрят на проблемы по-разному.
По итогам конференции будет выпущен сборник студенческих работ.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Всем построиться!

21 апреля, 00:00

Самый жаркий месяц

21 апреля, 00:00

Сам себе Мойдодыр

21 апреля, 00:00