Общество

09:35, 22 августа 2017

Одаренным детям – отличные условия

Одаренным детям – отличные условия

Нелли ЧУКАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

До середины декабря отремонтируют Яснополянский детский дом и Киреевскую школу для детей-сирот. На эти цели из президентского резервного фонда по распоряжению Владимира Путина выделено 20 миллионов 817 тысяч руб­лей.

Как рассказала на оперативном совещании у губернатора заместитель председателя правительства Марина Левина, планируется реконструировать переход и пристройку к столовой Киреевской школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также капитально отремонтировать помещения, инженерные коммуникации, фасад, отмостку здания Яснополянского детского дома. Также благоустроят его территорию, восстановив асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, установят бордюры. Приведут в порядок ограждение и входную группу.
Конкурсная документация для проведения аукционных процедур уже подготовлена.
По словам Марины Викторовны, на базе Яснополянского детского дома по поручению губернатора будет создан центр поддержки одаренных детей. Концепция будущего центра уже разработана, известно, что на первом этапе это будет школа полного дня для 42 одаренных учащихся девятых–десятых классов.
– Это программа Президента России Владимира Путина, и она находится на особом контроле, – подчеркнул Алексей Дюмин, а также напомнил, что большую помощь региону в получении средств из президентского резервного фонда оказал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.
Алексей Геннадьевич поручил своему заместителю Александру Сорокину контролировать эффективность расходования средств, заложенных на капитальный ремонт Киреевской школы для сирот и Яснополянского детского дома.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий