Общество

11:33, 25 июля 2017

Опасность миновала

Опасность миновала
 Софья МЕДВЕДЕВА

На горячую линию губернатора Тульской области Алексея Дюмина ежедневно звонят обеспокоенные жители региона. И каждый – со своей проблемой: где-то крыша протекла, где-то нет воды. Есть и такие обращения, которые требуют безотлагательного рассмотрения – чтобы не случилось беды.

Один из подобных звонков поступил в конце июня от Галины Тимофеевой из Плавска. Она рассказала, что днем, 23 мая, заметила, что ее газовая колонка не очень хорошо работает: огонь горел неравномерно, время от времени вспыхивая. Женщина тут же вызвала специалиста. Работник газовой службы, обследовав систему, указал на причину неполадок: на крыше дома разрушен кирпичный вентиляционный колодец, вот тяги и нет. Жителям небольшого дома, в котором живет Галина Тимофеева – в здании четыре этажа и три подъезда, – приходилось дышать угарным газом. До трагедии в таком случае недалеко.
Галина Алексеевна рассказала о сложившейся ситуации управляющей компании «Любимый дом». И с этого момента началось долгое ожидание действий – время шло, а «управляшка» не спешила начинать работы по устранению неполадок. Как уточнила женщина, в отделе жилищно-коммунального хозяйства местной администрации реакции на ее просьбу не последовало.
Плавчанка мириться с ситуацией не собиралась. 27 июня она отвезла письмо в приемную губернатора Алексея Дюмина с просьбой о помощи. И уже 10 июля все необходимые работы были выполнены.
Галина Алексеевна поблагодарила губернатора за помощь: работы управляющая компания выполнила за два часа, и полуторамесячное ожидание наконец закончилось.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему