Рекламный баннер.

Общество

20:34, 17 декабря 2014

Операция «Автобус»

Операция «Автобус»
 Людмила ИВАНОВА

В нашем регионе зарегистрировано 10 тысяч автобусов, 5768 из которых принадлежат физическим лицам. Только в областном центре ежедневно выходят в рейс более тысячи маршруток. Сотрудники Тульской госавтоинспекции провели недавно рейд под условным названием «Автобус» и выявили ряд административных правонарушений, которые совершили водители.

За три часа профилактического мероприятия дорожные полицейские составили свыше 20 протоколов. Как выяснилось, чаще всего тульские шоферы не выполняют правила перевозки людей: берут на «борт» слишком много пассажиров, то есть сверх максимального количества, установленного технической характеристикой транспортного средства.
Не дружат водители автобусов и с правилами маневрирования. Несколько человек оштрафованы за то, что перед поворотом не занимали соответствующее крайнее положение на проезжей части, заблаговременно не перестраивались. Кроме того, в отношении шофера автолайна маршрута № 1 составили протокол за нарушение правил остановки: он высаживал пассажиров из второго ряда.
Также водители «попались» на непристегнутом ремне безопасности, проезде на красный сигнал светофора, невыполнении требования об остановке перед стоп-линией…
Во время рейда инспекторы ГИБДД проводили проверки и на конечных остановках маршруток: контролировали техническое состояние автобусов, их исправность и соблюдение требований к выпуску на линию. Здесь тоже оказалось не все гладко. Стражи порядка выявили больше 10 правонарушений, среди которых значились заблокированные двери, потертая резина, разные рисунки протекторов шин.
На улице Карпова не пустили в путь и привлекли к ответственности водителя маршрутного такси № 11, у которого оказалось просроченным водительское удостоверение.
– За 10 месяцев текущего года на территории области  выявлено 962 единицы неисправных транспортных средств. 708 из них находились под запретом  к эксплуатации, – отметила старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области Елена Шалагинова. – Проводимые профилактические акции – действенные меры по предотвращению аварий с участием автобусов, перевозящих пассажиров.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

С новосельем, малыши!

17 декабря, 19:52

Им многое под силу

16 декабря, 21:16

На улице Защитной

16 декабря, 21:15