Рекламный баннер.

Общество

15:17, 09 ноября 2018

Осень в ожидании весны

Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

В начале прошлой недели на пересечении Лейтейзена и Красноармейского проспекта в Туле появился пятиметровый дуб, были высажены тюльпаны и пионы, а уже в конце недели эту улицу до пересечения с улицей Демонстрации обрамили клены с красными листьями. Данный сорт акклиматизирован в Тульской области, и 45 подготовленных саженцев привезены в столицу оружейников из питомника в Веневском районе.
Как рассказала референт отдела по благоустройству Управления по благоустройству администрации города Тулы Ольга Гресько, молодые деревца имеют закрытую корневую систему. Данная технология позволяет сажать их практически в любых погодных условиях, даже при температуре воздуха до минус 15 градусов по Цельсию.
Впрочем, туляки не стали отступать от давних традиций и занялись благоустройством скверов в осенний период. Так как у кленов хорошо сформированы корни, они отлично приживутся на новом месте.
– В настоящее время температура почвы составляет 5 градусов тепла, растения находятся в стадии физиологического покоя, а весной их подпитают талые воды. Но мы подстраховываемся обильным поливом. Если погода позволит, то осенью планируется посадить 702 дерева и свыше 8 тысяч кустарников. Более половины подготовленных саженцев уже обрели постоянное место. Мы собираемся завершить работы по озеленению нашего города к середине ноября, ну а устойчивую благоприятную погоду с незначительным переходом через ноль синоптики обещают до конца месяца, – сказала Гресько.
Саженцы и рассаду развозят и по другим адресам Тулы. И будущей весной на клумбах обновленного областного центра обязательно взойдут крокусы и пионы, ирисы и лапчатник.
Работы прошли и в Баташевском саду, в котором высадили иву пурпурную и бересклет. Возле Павшинского моста появился дерен. А на улице Оружейной жители поддержали инициативу старшей по дому Аллы Ефановой и высадили 10 саженцев березы. Здешний двор был отремонтирован в этом году по программе «Формирование современной городской среды», ну а красоты много не бывает! Посадочный материал людям предоставило главное управление по Советскому территориальному округу. В скором времени тут планируют высадить кустарник.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий