Общество

11:31, 31 октября 2017

От диалога к профессии оружейника

От диалога к профессии оружейника
Людмила ИВАНОВА  
Елена КУЗНЕЦОВА

Одна из задач оборонной отрасли – обеспечить преемственность поколений. Но как же наладить конструктивный диалог между молодыми специалистами и руководителями крупнейших предприятий? Ответ на этот вопрос предложили участники патриотического форума, который на днях состоялся в областном центре молодежи.

Участниками мероприятия стали более 900 молодых людей из Тульской области и соседних регионов ЦФО. В их числе оказались члены клуба стобалльников, работающая и учащаяся молодежь, воспитанники Тульского военного суворовского училища, ученые и представители средних специальных учебных заведений.
Гостей встречали такие же молодые спортсмены и музыканты, и на интерактивных площадках каждый желающий мог попробовать свои силы в изготовлении тульских пряников, чеканке монет, росписи керамических изделий.
На церемонии открытия министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева зачитала приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина, в котором он поздравил молодых людей с проведением первого Тульского молодежного патриотического форума:
– Тульская область исторически является одним из главных центров обо­рон­но-про­мыш­лен­но­го комплекса России. Уже более трех веков наши мастера своим трудом помогают укреплять военную мощь страны. И сегодня одна из ключевых задач отрасли – обеспечить преемственность поколений.
Формат форума позволяет наладить конструктивный диалог между молодыми специалистами и руководителями крупнейших оборонных предприятий региона. Здесь есть прекрасная возможность своими глазами увидеть, как работают тульские оружейники. Уверена, что работа на форуме поможет участникам получить полезную информацию, а кому-то, возможно, и выбрать будущую профессию.
– Главные задачи форума – продвижение идей и ценностей патриотического воспитания граждан, а также интеграция молодых кадров в работу промышленных предприятий Тульской области, – отметила Юлия Вепринцева. – Всем гостям нашего форума мы приготовили подарок – познавательные экскурсии по оборонным заводам, и молодые люди не только увидят выпускаемую продукцию, но и пообщаются с конструкторами и инженерами. Я уверена, что нынешний форум позволит кому-то из ребят определиться с будущей профессией и приложить максимум усилий для достижения намеченной цели. Ну а если парни и девушки, получив специальность, вернутся на малую родину и будут работать на благо нашей страны, то это и станет одним из проявлений истинного патриотизма.
Председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий отметил роль форума в создании условий для развития творческого и научно-технического потенциала молодежи:
– Сегодня Российский союз молодежи делает ставку на развитие ре­гио­наль­ных клубов стобалльников. Из года в год растет число тех, кто получил 100 баллов сразу по трем предметам на Едином государственном экзамене. Эти ребята в будущем должны стать интеллектуальной элитой нашей страны!
В рамках форума на базе тульских предприятий ОПК прошли круглые столы по теме «Интеграция молодых кадров в работу оборонно-промышленных предприятий». Представители восьми предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которые делегации форума приехали с экскурсией, рассказали о перспективных направлениях своей работы, потенциальных возможностях молодых специалистов, социальной поддержке, которая предоставляется трудящимся, и, конечно, о вакантных местах. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему