Рекламный баннер.

Общество

20:02, 17 сентября 2013

От морского слона до героя-полицейского

Одним из кумиров мальчишек, чье детство пришлось на девяностые, был длинноволосый мускулистый «горец» Дункан Мак­Лауд. Ребятня завороженно смотрела на бессмертного борца за справедливость, ловко орудовавшего карающим мечом. Мальчишки выросли, а МакЛауд остался прежним. И в ближайшее время он планирует посетить город оружейников.
Визит «горца» запланирован в рамках кинофорума, который пройдет в областном центре 20 и 21 сентября.
– В первый раз это мероприятие состоялось в ушедшем году и имело колоссальный успех, – рассказал журналистам советник губернатора Тульской области Александр Невский. – Правда, в тот раз у форума было несколько довольно весомых недостатков. Во-первых, мы все время находились в одном помещении. А во-вторых, попасть на показы и мастер-классы с участием известных деятелей кино могли только те, кто успел получить бесплатные билеты. Остальные же, к сожалению, остались ни с чем.
Поэтому в году нынешнем инициаторы форума ситуацию решили исправить. Предполагается, что в течение нескольких дней будет организован ряд показов для жителей областного центра. Первый пройдет в стенах Тульского госуниверситета. Второй – в Яснополянском детском доме. Третий – на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. И последний – в одной из местных школ.
– Таким образом мы подарим праздник представителям разных возрастных и социальных групп, – констатировал Невский. – При этом не исключаем того, что будет организован еще один показ – на большой площадке уже для всех желающих.
Окончательно программа фестиваля пока не утверждена. Точно известно лишь, что вниманию туляков представят мультфильм «Ледниковый период-4», в котором советник губернатора озвучил морского слона.
– К тому же туляки станут первыми, кто сможет увидеть мой новый фильм «Черная роза», съемки которого недавно закончились в Лос-Анджелесе. Там я играю роль русского полицейского, – признался Невский. – Я пригласил на кинофорум партнеров по картине. Все они проведут мастер-классы для горожан. Надеюсь, мы сможем стать прекрасным примером для школьников, студентов и воспитанников интернатов. Мы мечтали о кино и смогли свои мечты сделать реальностью. Точно так же самые смелые фантазии сможет осуществить и молодежь.
Александр Невский подчеркнул: форум проходит при поддержке региональной и муниципальной властей. Но при этом бюджетные средства на него не тратятся: все финансовые вопросы решаются за счет спонсоров.
В конце небольшой пресс-конференции журналисты поинтересовались у советника губернатора, будут ли в регионе и дальше проводиться дни здоровья.
– Весной я был очень занят в связи со съемками «Черной розы», поэтому организовывать масштабные акции не было возможности, – ответил Невский. – А вообще, надо признаться, в душе я остаюсь в первую очередь бодибилдером. У нас принято в один день «прокачивать» одну группу мышц, на другой – следующую. Так и с мероприятиями. Сейчас мое внимание сосредоточено на кинофоруме. Когда он завершится, буду планировать День здоровья. Одно могу сказать точно: нынешней осенью он обязательно состоится.
Полина КРЫМОВА
Сергей КИРЕЕВ
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
18 сентября 2013
– А вообще, надо признаться, в душе я остаюсь в первую очередь бодибилдером. Правильно! В душе, а по жизни аферист называющий себя титулами Мистер Олимпия и др. А если по правде то гражданину Кирицину не помешала-бы консультация опытного специалиста из Петелино.

На эту же тему