Рекламный баннер.

Общество

18:11, 14 апреля 2015

От Севастополя до Москвы

От Севастополя до Москвы
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

25 тысяч километ­ров – такое огромное расстояние намерены преодолеть участники международного автопробега «Наша Великая Победа».


Он стартовал 17 марта в Севастополе. А в понедельник длинная колонна машин и мотоциклов с флагами прибыла в Тулу. К площади Победы в веренице других автомобилей подъехала и старенькая «Победа», в которой находился руководитель Центра патриотического воспитания Владимирской области Павел Григорьев.
– Машина эта 1953 года выпуска, – улыбнулся мужчина. – Собиралась умельцами из разных транспортных средств, мастера дали гарантию: «железная лошадка» пройдет без проблем весь намеченный маршрут. В воскресенье я на ней посетил город Елец. А там рядом с памятником воинам стоит храм. Люди праздновали Пасху: повсюду мамочки с колясками, молодежь, колокола звонили… Такая благодать!
Колонна проедет не только по территории нашей страны, но и завернет в Белоруссию, Азербайджан и другие государства. Участники автопробега планируют посетить Выборг, Оршу, Малоярославец, Дубоссары, Дятьково, Тверь, Тихвин, Псков – всего около сотни городов. В каждом из них будут разворачивать огромную копию Знамени Победы. Его площадь – 200 квадратных метров! Увидели гигантское полотнище и туляки, оказавшиеся в понедельник на площади в районе автовокзала. Люди спешили снять редкостное зрелище на фотоаппараты и мобильные телефоны.
В Туле прибывших приветствовала член Совета Федерации Федерального собрания РФ Юлия Вепринцева.
– Нет ни одной семьи в нашей стране, которую не коснулись бы события той жестокой войны, – обратилась она к участникам торжественного митинга. – Наши отцы, матери, деды, бабушки сражались за Великую Победу.
– Они воевали не за награды, а за свободу нашей Родины, – подчеркнул мэр Тулы Юрий Цкипури. – Велика цена Победы. На фронтах погибли 27 миллионов человек. Освобожденный мир увидел мощь и величие советского солдата, его несгибаемую волю и мужество. Перед ним пал злейший враг человечества – фашизм.
После фотосессии на память участники автопробега засобирались в дорогу. Проехать им предстоит не одну сотню километров.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий