Общество

17:39, 28 марта 2016

Открытый формат

Открытый формат
 Соб. инф.
 Елена КУЗНЕЦОВА

В Туле с рабочим визитом побывала делегация депутатов Государственной думы – членов фракции «Единая Россия» во главе с заместителем председателя Госдумы, секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым. В настоящее время идет активная подготовка к проведению процедуры предварительного голосования по выбору кандидатов в парламент страны.

Впервые партия внедряет такую модель отбора участников, когда он ведется не внутри партии, а самим народом, при широком и открытом обсуждении. Более 100 миллионов избирателей смогут принять участие в праймериз.
Выступая на встрече с представителями партийного актива, депутатского корпуса, сторонниками партии Тульской области, Сергей Неверов рассказал о предстоящих задачах, отметив, что период будет достаточно серьезным, конкуренция высока, и особенность такова, что впервые в истории выборы с участием «Единой России» пройдут на фоне снижающегося экономического тренда.
– Наши политические оппоненты не предлагают конкретных решений, а используют текущие сложности для своей выгоды. Наша задача – рассказывать людям правду, не бояться обсуждать самые острые проблемы. Важно сегодня сохранить все социальные обязательства, гарантировать выплату зарплат и пенсий и обеспечить тот уровень жизни, которого мы достигли за последние годы, – заметил вице-спикер Госдумы.
Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев проинформировал партийцев о том, как ведется в области подготовка к проведению предварительного голосования. В настоящее время идет прием документов от участников и их регистрация. Зарегистрированы 18 кандидатов. Сформированы счетные участки, на которых пройдет собственно предварительное голосование. В целом в области будет открыто 226 участков, где 22 мая, в единый день голосования, наши земляки смогут отдать свои голоса за того или иного кандидата.
– Никто из современных политических сил, кроме «Единой России», не готов реально выполнить взятые на себя обязательства. Нам есть что предъявить. Мы работаем здесь и сейчас, вместе с людьми переживаем те же трудности, дышим тем же воздухом. И намерены вместе с вами строить будущее нашей страны и области, – отметил Николай Воробьев.
В числе депутатов Государственной думы, побывавших в этот день в Туле, была и председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она дала положительную оценку новым правовым подходам, которые внедряются в нашем регионе, остановившись на положительных итогах применения системы «Безопасный город», способствующей прогнозированию и своевременной реакции на нарушения закона. Яровая подробно рассказала о противодействии коррупции, обратив внимание собравшихся, что в Российской Федерации все необходимые законы в этом направлении приняты. И подчеркнула, что все они достаточно жесткие и требуют выполнения на всех уровнях – не только региональном, но и местном.
Выступая в ТулГУ, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов уделил внимание теме коммуникационных технологий и информационных войн.
– Россия – постоянный член Совета безопасности ООН и, являясь сильным политическим игроком, оказывает большое влияние на мировой расклад сил, что демонстрирует ситуация в Сирии и Украине, – рассказал депутат парламента.
Озвучил он и проблемные моменты, в числе которых – отток научных умов за границу, старение исследователей.
Итоги визита депутатов Госдумы были подведены в ходе диалога с врио губернатора Алексеем Дюминым в правительстве региона.
 Говоря об актуальных вопросах развития Тульской области, глава региона отметил значимость встреч с жителями, которые помогают более оперативно реагировать на обращения граждан.
– Я часто встречаюсь с жителями и вижу, что прямое общение лучше всего помогает понять их проблемы, – подчерк­нул Алексей Дюмин.
Сергей Неверов отметил значимость встречи в преддверии выборов губернатора – спустя 15 лет со времени последних прямых выборов высшего должностного лица региона. Он подчеркнул, что Тульская область – один из ключевых регионов страны. По словам Сергея Неверова, внимание со стороны политической партии «Единая Россия» к региону будет самое высокое.
– За очень короткий промежуток времени вас уже достаточно хорошо знают в регионе. Сегодня мы заверили своих коллег, что будем всемерно помогать региону и вам как исполняющему обязанности, как кандидату, которого сюда направил президент, – обратился он к Алексею Дюмину.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий