Рекламный баннер.

Общество

20:27, 10 декабря 2012

Отличницы нагрянули в Тулу

Девушки в светлых одеждах со светлыми же помыслами и целями из движения «Отличницы» посетили Тулу. О том, что они собираются делать в нашем регионе, активистки рассказали за чашкой чая губернатору Владимиру Груздеву.

– «Отличницы» – это не только те, кто хорошо учился и получал «пятерки», но и те, кто отличается от других, выделяется жизненной позицией, обладает талантом, – объяснила известный ученый-социолог и лидер организации Ольга Крыштановская.
Ее детище родилось 1,5 года назад довольно неожиданно – переписка в социальных сетях очень быстро вышла за пределы Интернета. Сама в прошлом отличница, Ольга Викторовна обнаружила вокруг себя достаточное число прилежных учениц, которые выросли и стали успешными предпринимателями, творческими единицами, госслужащими, мамами и теперь хотят поделиться знаниями и опытом с теми, кому их не хватает.
– Мы готовы поддерживать всех женщин, у кого есть потребность заявить о себе, участвовать в муниципальных, региональных и федеральных избирательных кампаниях, – подчеркнула Крыштановская. – Главная наша цель – привести к победе на президентских выборах женщину. Вместе с тем мы оказываем помощь девочкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, у которых нет родителей, или они воспитываются в мало­обеспеченной семье и не имеют шансов пробиться, проявить себя. Над такими детьми наши активистки берут шефство.
К весне в Тульской области должно появиться региональное отделение «Отличниц», которое развернет бурную деятельность в домах-интернатах и школах, чтобы найти там лидеров поколения next. Пока же потенциальные претендентки на президентское кресло поинтересовались у губернатора, как обстоят дела с представительницами слабого пола в местных органах власти.
– У нас большинство сотрудников правительства – женщины: почти 70 процентов, – обрадовал собравшихся Владимир Груздев. – Среди руководящего состава соотношение мужчин и женщин составляет примерно 50 на 50. Лично мне всегда с женщинами работалось легче, чем с мужчинами: они более стабильны, трудолюбивы.
С такой оценкой «Отличницы» спорить не стали, зато поведали о том, что через несколько недель стартует еще один небезынтересный проект под названием «Женский кадровый резерв».
– В России очень много талантливых, умных, порядочных женщин. Нужно собирать здоровые силы общества, помогать трудолюбивым девочкам, которые хотят работать и учиться, – рассказала Крыштановская. – Сейчас во всех регионах мы ищем таких людей. Скоро откроется сайт, на котором будет возможность заполнить анкету и вступить в ряды «Отличниц».
Ирина МИХЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему