Общество

00:00, 07 апреля 2018

Отреагировать за 10 дней

Отреагировать за 10 дней
Такой срок отводится для ликвидации ямы на дороге.

Наталия ЛЕОНОВА

По инициативе губернатора Алексея Дюмина на портале «Открытый регион» работает сервис «Тула – без ям!». Жители областного центра могут оставить на страницах сервиса свои обращения по поводу ям на дорогах Тулы. Чтобы сделать это, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Далее заявитель должен отметить яму на интерактивной карте, расположенной по адресу: https://or71.ru/solve/add/3160/?THEME=5251451, и приложить фотографию с общим видом ямы. Фото необходимо сделать в ракурсе, который поможет определить местонахождение заявленной проблемы. На каждое такое обращение администрация Тулы обязана отреагировать в 10-дневный срок.
Жители областного центра уже активно пользуются новым сервисом на портале. Только с 21 по 30 марта по вопросу проведения ямочного ремонта поступило 21 обращение. Из них по дорогам – 12 обращений.
Девять заявок касалось ям на придомовой территории. По этим заявкам направлены специалисты управления по административно-техническому надзору для выдачи предписаний управляющим компаниям на устранение дефектов дорожного покрытия.
Работы по устранению дефектов дорожного покрытия, указанных в обращениях, производятся двумя бригадами МКУ «Сервисный центр города Тулы». В настоящее время выполнены работы по пяти объектам: ул. Маршала Жукова, ул. Ушинского,
ул. Столетова, ул. Гармонная и ул. Степанова.
На прошлой неделе глава региона лично проинспектировал состояние дорог в областном центе. Маршрут объезда был составлен исходя из обращений жителей.
– Что касается сегодняшнего состояния основных улиц Тулы, в рамках содержания необходимо в кратчайшие сроки привести все дороги в порядок, – подчеркнул Алексей Дюмин.
Губернатор призвал туляков активнее пользоваться ресурсом «Тула – без ям», а главу администрации города – оперативно реагировать на все поступающие обращения.
Напомним, что на основные дороги областного центра приходится большая, чем предусмотрено нормативом, нагрузка. Поэтому было принято решение в 2018 году выделить Туле 351 млн руб­лей по проекту «Безопасные и качественные дороги». Что важно, участие в проекте не предполагает софинансирования со стороны города.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий