Рекламный баннер.

Общество

09:22, 11 октября 2018

Ответственные за экологию

Софья МЕДВЕДЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тульская область – промышленно развитый регион, что, в свою очередь, накладывает отпечаток на экологическую ситуацию. Оградить окружающую среду от негативного воздействия призваны законодательные новеллы. О том, по каким правилам теперь работают предприятия, обсуждалось на минувшей неделе в Туле на конференции «Актуальные вопросы соблюдения природоохранного законодательства».

Организатором мероприятия выступила группа компаний «Экологический центр». На сегодняшний день это самый крупный проектный институт в нашей стране. Одна из его основных миссий – повышение уровня экологической грамотности природопользователей.

Участниками форума стали представители ведущих промышленных предприятий Тульской области. В прошлом году, который был объявлен у нас в стране Годом экологии, предприятиями региона была проведена масштабная работа. Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что за последние несколько лет тульские промышленники потратили порядка десяти миллиардов руб­лей на модернизацию производства с целью сократить количество выбросов в окружающую среду.

– Благодаря этой работе нам удалось снизить выбросы предприятий в атмосферу: в Тульской области этот показатель значительно выше, чем у регионов-соседей, – подчеркнул министр. – Но нельзя по одному щелчку сократить выбросы – это большая системная работа. Она выстраивается в том числе и с помощью таких конференций, где собираются представители предприятий, обмениваются опытом, обсуждают нововведения.

Кстати, нынешняя конференция как раз призвана разъяснить, какие глобальные изменения экологического законодательства вступили в силу, а какие только грядут. Так, например, ранее законодательство не делило предприятия на крупные и мелкие, теперь дифференциация появилась: заводы делят на четыре группы. Так, к первой относятся особо опасные производства, к ним будет повышенное внимание, в том числе и в плане получения различных разрешений и предоставления определенного пакета документации. Предприятия четвертой категории – неопасные, их фактически освобождают от отчетности.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему