Рекламный баннер.

Общество

20:47, 15 октября 2013

Память на всю жизнь

Память на всю жизнь
Эстафета олимпийского огня всего один  день радовала жителей региона. Целыми семьями они приходили посмотреть, сфотографировать, снять происходящее на видео… Огонь направился к Сочи, а память о нем осталась в сердцах туляков на всю жизнь.

На всех этапах эстафеты факелоносцев встречали сотни туляков. Школьники, студенты, пенсионеры собирались у парапетов и в скверах с флажками, шариками и шарфиками.
Маленький внук Татьяны Борисовны еще не может выговорить слово «олимпиада», зато олимпийский огонь уже увидел. Бабушке в этот день дали выходной на работе, и она решила не терять его даром.
– Мы в субботу будем отрабатывать, – рассказала женщина. – Многие коллеги живут в Заречье, в Пролетарском районе, так что, думаю, и они ходили смотреть.
Сестры Людмила и Елена тоже решили, что, раз уж на учебу идти не нужно, почему бы не посмотреть на эстафету. Они встречали огонь в Могилевском сквере:
– Я студентка, сестра – школьница, – пояснила Люда. – Хочется отметить очевидный плюс этого события – город привели в порядок. Уложили плитку, асфальт, мусор убрали.
Встречали символ зимних игр и на улице 9 Мая. Александр, например, пришел сюда с коллективом:
– Мы до двух часов работали, а потом с коллегами пошли смотреть на эстафету. Видели передачу огня. Атмосфера очень праздничная, и погода не подкачала.
В сквере у памятника Льву Толстому факелоносцев ждали больше часа. Люди приезжали из других районов города, приходили из соседних домов, а те, кому повезло больше всех, просто высовывались из окон квартир.
– Я недалеко живу, а мои дочь и внучка смотрели эстафету на других участках, – рассказала пенсионерка Валентина. – Я считаю, это очень важный момент в жизни каждого. Я была зрителем на эстафете 16 июля 1980 года и с тех пор помню. Внучка не хотела идти, а я ей говорю: ты что, это такое событие! Потом будешь своим детям рассказывать. Взрослые, конечно, приходят на такие мероприятия осознанно, а детей нужно приводить, но потом, через годы, они поймут, насколько это значимо.
А Тамара Николаевна с мужем приехали специально из поселка Ленинского.
– Когда проходила Олимпиада-80, мы жили в Воронеже и нам не удалось посмотреть на эстафету, – пояснила женщина. – Поэтому сейчас не могли упустить шанса. В нашей жизни такого уже точно не будет!
Ее дочь Ксения с маленьким сыном тоже не остались в стороне, тем более что живут неподалеку от того места, где проносили символ Олимпиады.
– Пришли всей семьей, не пожалели времени и сил, – заметила она. – «Поймали» факелоносца, сфотографировались с ним – будет память на всю жизнь.
Эстафета объединила все поколения туляков. Конечно, многие еще слишком малы, чтобы понять, какое событие произошло в их жизни, зато потом будут хвастать перед друзьями фотографиями с олимпийским факелом и показывать их детям и внукам.
  Алена СТРЕЛЬЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему