Рекламный баннер.

Общество

12:59, 13 октября 2016

Папы разные нужны

 Нелли ЧУКАНОВА

Состоялся регио­нальный отборочный этап ежегодного областного конкурса «Отцовство – долг и дар», в котором приняли участие более тридцати глав семейств, претендующих на звание лучших по трем номинациям – «Многодетный отец», «Отцы – основа семьи и Отечества», «Таланты отцов – таланты детей».

Выбор членам жюри сделать было непросто, ведь каждый из претендентов вполне заслуживает того, чтобы быть образцом для подражания.
Вот, например, начальник полиции из Донского Александр Лушин, имеющий многочисленные награды – медали «За доблесть в службе», «За отличие в службе» трех степеней, орден Фонда поддержки ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского» «За веру и верность», а также благодарность губернатора Тульской области. Двоих сыновей на личном примере он воспитывает настоящими мужчинами и патриотами, много внимания уделяет их всестороннему развитию, занятиям спортом.
А у майора воинской части 38994 Юрия Шадрина из Дубны, отмеченного грамотами и благодарностями за безупречную службу, два сына и две дочки. Детей в этой семье растят на основах традиционной российской нравственности и православия. Они занимаются спортом, музыкой, с удовольствием ухаживают за домашними питомцами.
Ветеран боевых действий кимовчанин Владимир Чебурахов растит троих ребят, уделяя патриотическому воспитанию главенствующую роль. Причем его педагогических талантов хватает не только на родных детей, но и на молодежь, живущую в округе, ведь Владимир Владимирович – из потомственных казаков и всеми силами служит пропаганде и развитию этого движения.
Участковый оперуполномоченный капитан полиции Александр Гуркин из поселка Куркино всю жизнь посвятил служению Родине и людям и учит этому своих детей. Александр Николаевич понимает, что одними словами зло не победить, дурным делам и наклонностям необходима альтернатива. Потому он взял и соорудил возле дома спортивную площадку, и теперь все окрестные ребятишки приходят сюда на занятия. За участие в боевых действиях Гуркин награжден орденом Мужества, а также медалью «За отличие в охране общественного порядка».
Эти папы вместе с еще семью кандидатами, как несложно догадаться, стали участниками конкурса в номинации «Отцы – основа семьи и Отечества». Еще десять человек щедро делятся с отпрысками своими талантами. Юрий Негодяев из Веневского района вот уже десять лет растит как родных двоих приемных детей – сына и дочь. Александр увлекается спортом и моделированием, а Ульяна – и художница, и певица, и просто отличница! Обоим детям отец передал свою любовь к братьям нашим меньшим и умение дрессировать питомцев. У Негодяевых четыре немецкие овчарки, которых семья регулярно представляет к участию в выставках.
Захар и Макар Бахмутские, как и их папа Дмитрий Александрович, – хоккеисты. Мальчишки посещают секцию спорта смелых в детском спортклубе «Виктория» в Новомосковске, а их отец играет в тульской хоккейной лиге и представляет коман­ду УГИБДД УВД. А еще дети вместе с папой, кандидатом в мастера спорта, членом сборной Тульской области по ловле рыбы донной удочкой, увлекаются рыбалкой.
Среди тех, кто представлен в номинации «Многодетный отец», тоже немало людей интересных и заслуживающих восхищения. У Александра Золотова из Ефремова сын ­Сергей учится в МГУ имени М. В. Ломоносова, Артем и Антон – в гимназии, а младший, Степан, пока ходит в садик. Старшие сыновья – участники и победители самых разных олимпиад и конкурсов. Их отец – ветеран боевых действий, служил в Чечне, а сейчас увлечен сельским хозяйством, пчеловодством и авторемонтом.
Александр Новиков из Каменского района трудится водителем, а его четверо детей учатся в музыкальной школе и посещают множество кружков по интересам, они не раз становились призерами районных и областных конкурсов.
В ближайшее время будут подведены итоги конкурса, а награждение победителей дипломами и ценными призами состоится в конце октября. Надо отметить, что ранее лучших отцов области чествовали в мае – в Международный день семьи. Тогда же образцовых мам отмечали регио­нальным знаком «Материнская слава». Теперь торжественное мероприятие перенесено на осень. Произошло это в связи с тем, что в Государственной думе сейчас решается вопрос об учреждении в России официального праздника – Дня отца. Его отмечают в десятках стран мира. В России же на регио­нальном уровне он празднуется в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Магаданской, Ульяновской и других областях. Инициировал сбор подписей в поддержку проекта указа об учреждении в России еще одного семейного праздника Межрегио­нальный союз отцов, члены которого уверены, что без настоящего мужчины крепкая семья, основанная на взаимной любви и уважении, исконно русских традициях, сегодня невозможна. Если федеральный парламент инициативу поддержит, День отца в нашей стране будет отмечаться в последних числах октября начиная с 2017 года.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий