Общество

20:09, 14 июля 2015

Печальное мотолето

Печальное мотолето
 Людмила ИВАНОВА

Первая половина лета оказалась богатой на аварии, совершенные скутеристами и мотоциклистами. В народе эту категорию водителей называют «хрустиками».
 

На 10-м километре дороги Волово – Баскаково – Панарино 43-летняя женщина, управляя скутером, при выезде со второстепенной магистрали на главную не пропустила автомобиль «Фольксваген Пассат», за рулем которого сидел  35-летний мужчина. В результате ДТП мотоледи  погибла на месте, а ее пассажирку – четырехлетнюю девочку  – госпитализировали. По сообщению сотрудников госавтоинспекции, она ехала без шлема, а ведь он мог бы смягчить удар...
В деревне Верхнее Гайково Щекинского района молодой человек 1991 года рождения, разъезжая по дорогам на мотоцикле «Урал», не справился с управлением и влетел в отбойник. Транспортное средство не имело государственного регистрационного знака, а парень – водительских прав. Пострадал пассажир мотоцикла, 40-летний мужчина. Испугавшись ответственности, водитель убежал с места происшествия, но полицейские очень быстро установили личность подозреваемого. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Теперь нерадивого извозчика ждет суд.   
Между тем на въезде в деревню Павловка Богородицкого района 17-летний юноша врезался в дерево. Садясь на мопед, парень пригласил покататься свою подружку, понадеялся на авось, но не справился с управлением. Водитель и 14-летняя девочка попали на больничную койку.
В поселке Черепеть Суворовского района госпитализацией закончилась поездка на скутере двух школьниц. 15-летняя местная жительница смело забралась на «ирбис», не имея прав в кармане и защитного шлема на голове. Так же опрометчиво поступила и ее 13-летняя подружка-пассажирка. В итоге произошло ДТП: скутер влетел в стоявшую «газель». Старшая девочка отделалась легким испугом, младшая же часть каникул проведет под наблюдением медиков.
А в поселке Рассвет в припаркованный у дома автомобиль «Ниссан-Кашкай» въехал 12-летний велосипедист. Это происшествие тоже считается ДТП со всеми вытекающими последствиями. За ремонт машины придется платить родителям, а мальчишка будет лечить синяки и шишки.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий