Рекламный баннер.

Общество

20:57, 03 июля 2013

Первенство домочадцев

Подведены итоги областного конкурса «Семья года». Его победителями стали шесть «ячеек общества» из Тулы и районов. Заслуженные награды они получат  на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности.
«Семья года» – конкурс молодой: в нашем регионе он проводится во второй раз. Тем не менее состязание это довольно масштабное: до финала дошли 45 семей из 18 районов, все они были признаны лучшими в своих муниципальных образованиях.
Финалисты представили на суд жюри своеобразные досье – толстые папки, где поместились истории семейств: рассказы о самых значимых моментах жизни и запечатлевшие их фотографии, похвальные грамоты и дипломы, стихи и рисунки кого-то из домочадцев. Некоторые конкурсанты даже прилагали к отчету диски с песнями, исполненными  кем-то из родни.
На одних снимках, «подшитых» к презентации, можно было увидеть скромную домашнюю обстановку, уютные обои в цветочек, на других – профессиональные репортажи с музыкальных или танцевальных конкурсов. К слову, выбирая победителя, конкурсная комиссия обращала внимание и на то, как оформлена презентация. Но главными критериями, конечно же, были социальная активность семьи и ее достижения на поприще воспитания, подтвержденные наградами.
Перед жюри встал нелегкий выбор, и, несмотря на то что все «досье» были изучены заранее, подведение окончательных итогов не  обошлось без жарких споров.
Конкурсной комиссии, которую возглавлял заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов, предстояло определить лидеров в пяти номинациях: «Трудовая династия», «Приемная семья», «Семейные увлечения», «Молодая семья» и «Многодетная семья». И выбрать лучшую семью года, которая получит Гран-при в 350 тысяч рублей.  
Посовещавшись, жюри решило присудить главный приз многодетному семейству  Поповых из Тулы. В номинации «Трудовая династия» победили железнодорожники Оленевы из Узловского района. Матвеевы из Тулы признаны лучшей многодетной «ячейкой общества». В номинации «Приемная семья» «золото» взяли Сапоговы из Плавского района, лучшей молодой семьей стали их земляки  Сафоновы. Первый приз за самое интересное хобби завоевало семейство сотрудницы Новомосковского музыкального колледжа  Елены Углевой.
Победители в номинациях получат по 60 тысяч рублей. Но главное, конечно, не это,  а уважение, которого, несомненно, достойны все участники.
Мария УСТИНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий