Общество

12:05, 12 апреля 2017

Питер, мы с тобой!

Питер, мы с тобой!
 Инна ПЕТРОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Поддержать жителей Северной столицы и выразить им свою солидарность туляки пришли в минувшую субботу на площадь Победы. Там состоялся митинг в память о жертвах террористического акта в Санкт-Петербурге.

На сцену поднимались и воины-афганцы, и полицейские, и студенты вузов… Каждое выступление сводилось к одной главной мысли: «Мы вместе! Нас не запугать!»
Дети и подростки, мужчины и женщины, «правые» и «левые» – глядя на этот людской поток и смешение флагов, понимаешь, разногласий здесь нет. В толпе и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он не стал подниматься на сцену. Ведь он уже неоднократно говорил, что «сегодня, как никогда, важно, чтобы мы все действовали сообща: органы власти, общественные организации, политические партии, активные жители. Слишком много сейчас желающих нас разобщить, натравить друг на друга, заставить сводить какие-то счеты, но мы не допустим этого. Поэтому необходимо помнить: партии и движения могут быть разными, но цели у всех одни – мир и согласие, достойная жизнь и уверенность в завтрашнем дне».
Митинг завершился минутой молчания. Затем три с половиной тысячи человек, пришедших на площадь Победы, возложили гвоздики к стеле города-героя Ленинграда.
Напомним, из-за взрыва, произошедшего в вагоне петербургского метрополитена между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», погибли 14 человек, включая и террориста-смертника.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему