Общество

11:36, 06 апреля 2017

По работе и награда

По работе и награда
Инна ПЕТРОВА

Любите чистоту и порядок? Давайте вместе поработаем! – призывает регио­нальная ассоциация «Совет муниципальных образований». В Тульской области при поддержке губернатора Алексея Дюмина стартовал конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион».

Порядка 150 коллективов-победителей смогут рассчитывать на установку новых элементов детских и спортивных площадок, приобретение саженцев деревьев и кустарников для озеленения дворов, покупку малых архитектурных форм – скамеек, урн, беседок, а также ограждений. Правда, для начала следует объявить о своем намерении побороться за награду с лопатами и метлами в руках. Сделать это необходимо успеть до 20 апреля.
– Заявку нужно оставить в администрации своего муниципального образования у муниципальных координаторов, которые аккумулируют всю информацию о конкурсе, оказывают консультационно-методическую поддержку участникам, принимают от них предложения, выезжают на места проведения субботников, составляют протоколы с указанием выполненных работ и делают фотоотчеты, – поясняет исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова.
Кроме того, ассоциация, выступая организатором конкурса, подготовила листовки, в которых есть контакты муниципальных кураторов во всех районах области. На сегодня уже подано порядка 150 заявок на участие в конкурсе.
Мероприятия по благоустройству пройдут с 20 апреля по 5 мая, а жюри конкурса уже 20 мая завершит процедуру отбора победителей.
В ряде основных критериев оценки – число жителей, принявших участие в проекте. Так, если на субботник вышли до 10 человек, коллектив конкурсантов может рассчитывать на 10 баллов; от 10 до 20 человек – на 20, а от 20 до 30 человек – на 30. Баллы будут начислены и за выполнение различных видов работ. Например, за устранение несанкционированной свалки можно заработать до 15 баллов. По итогам конкурса будет определено 40 победителей и 110 призеров.
– Финалисты, занявшие призовые места, по решению схода общего собрания собственников МКД получат призы на сумму от 100 тысяч до 150 тысяч руб­лей. Всего на проведение конкурса выделено 19 миллионов руб­лей. И я обращаюсь ко всем жителям Тульской области: активно включайтесь в этот проект и своими руками делайте наш регион чище, – призывает исполнительный директор ассоциации Ирина Матыженкова.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий