Общество

09:00, 21 августа 2015

Побеждайте на здоровье!

Побеждайте на здоровье!
 Мария УСТИНОВА

В Туле 5 сентября пройдет региональный финал красочного спортивного праздника «Папа, мама, я – спортивная семья» в рамках федерального партийного проекта «Единой России» под названием «Крепкая семья». Состязаться за звание самых сильных и ловких будут 24 ячейки общества – по одной от каждого района.

Участниками областного этапа станут те, кто, выиграв соревнование на местном уровне, доказали: они в своих муниципалитетах лучшие из лучших. Число участников – в каждом районе было не менее десятка семей, а в Туле и вовсе 12 – говорит о популярности здорового образа жизни. Показательно, что занятие физкультурой в этом случае общее увлечение – спортивные мамы и папы на собственном примере растят спортивных детей.
Конкурсанты признаются: живут активно и по-другому просто не могут. Тренажеры и шведские стенки дома, обязательные ежедневные пробежки и занятия на спортплощадке во дворе, причем непременно со всеми домочадцами. Так веселее, да и легче: если вдруг случилось ленивое настроение или кажется, что стало слишком сложно, – близкие люди подбодрят и поддержат, а может, и пошутят по-доброму, так что сам посмеешься над тем, что едва не дал слабину, и продолжишь тренировки.
Спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» проходит в нашей области уже пять лет. Так, в прошлом году открывала состязания троекратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» и координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина. Она призналась, что считает: конкурсу пора выходить на олимпийский уровень. Также знаменитая фигуристка подчеркнула тот факт, что  Тула заметно выделяется на фоне остальных регионов: у нас действительно много делается для пропаганды спорта и развития физкультуры.
Из года в год для семейных команд готовят новые конкурсы, в которых родителям и детям необходимо проявить не только ловкость и быстроту, но и смелость, а также умение быстро реагировать. Состязания ячейкам общества предлагают обязательно необычные и веселые. А в перерывах, пока дети и родители переводят дух и обсуждают дальнейшую стратегию, перед ними выступают вокальные и танцевальные коллективы с заводными номерами.
Памятные подарки и грамоты от регионального отделения «Единой России» по итогам всех квестов вручают не только победителям, но и всем участникам. И это совершенно справедливо, ведь зачастую конкурсантов от призовых мест отделяют какие-нибудь доли секунд или один-два балла. К тому же это именно тот случай, когда важна не победа, а участие, ведь суть соревнования не в том, чтобы открыть спортивные таланты, а в популяризации здорового образа жизни, физической и нравственной закалке, вовлечении жителей в систематические занятия. Что напрямую связано с государственной политикой в области физической культуры и спорта.
– Участие в соревнованиях, конечно же, принесло нам массу положительных эмоций, зарядило энергией. Но дело даже не в этом, – призналась семья Юдкиных из Тулы. – Пройдя через испытания, мы стали еще сплоченнее, начали еще лучше понимать друг друга. Потому что это командные состязания, где можно показать хороший результат, научившись сотрудничать, распределять обязанности и таким образом двигаться к общей цели. Согласитесь, все это очень важно не только в спорте, но и просто в семье. Полученный в ходе соревнований новый опыт мы обязательно перенесем в повседневную жизнь.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий