Рекламный баннер.

Общество

19:25, 27 сентября 2016

Почта будущего

Почта будущего
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Почтовое отделение 300041, расположенное на углу Красноармейского проспекта и улицы Советской, известно многим тулякам и с самого момента своего появления было очень популярным. Теперь оно приобрело новый, современный облик.

И суть не только в сделанном ремонте. Это почтовое отделение – первое в Туле с новым форматом обслуживания, цель которого – универсальность и предоставление максимального перечня почтовых услуг. Данную концепцию «Почта России» реализует в стране с 2015 года, и вот теперь отделение современного уровня появилось и в городе оружейников. До конца 2016-го откроются еще несколько.
Вместо трех окон обслуживания в отделении на Красноармейском теперь семь, в том числе два – для «Почта Банка». Введена и электронная очередь, которая позволит рационально распределить поток посетителей между операторами. Это особенно актуально потому, что почтовое отделение обслуживает сразу 53 тысячи человек, и вдобавок 4,5 тысячи предприятий. К тому же теперь оператор, которому передали квитанцию на доставку, сможет в минимальное время найти письмо или бандероль, поскольку полки, на которых они лежат, расположены на расстоянии вытянутой руки.
Появилась на Крас­но­ар­мей­с­ком и зона самообслуживания, в которой можно собственноручно, без траты времени на очередь, оформить и упаковать посылку с помощью картонных заготовок-трансформеров, а затем отправить ее. И если само почтовое отделение работает до 20 часов, то зона посылок – до 22.
Также здесь появился киоск, где можно вне общей очереди приобрести полиграфическую и почтовую продукцию. Важно и то, что все здесь полностью оборудовано для маломобильных групп населения. Словом, отделение на Красноармейском показывает, как выглядит почтовое обслуживание уровня XXI века.
Глава региона Алексей Дюмин и гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов стали участниками церемонии открытия отделения. А чуть позже в здании областного правительства подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования почтовой связи в Тульской области. Согласно ему регио­нальная власть будет способствовать развитию в регионе соответствующей инфраструктуры. А «Почта России» займется интеграцией почтовых объектов области в общероссийскую сеть, будет вкладывать деньги в наращивание технического потенциала почтовой связи, развивать новые услуги для населения, а также реализовывать социально значимые проекты.
По словам Дюмина, регион заинтересован в развитии почтовых и финансовых услуг.
– Нам важно, чтобы отделения становились современнее и комфортнее, – сказал он. – Соглашение о сотрудничестве позволит повысить качество почтовых услуг и сделать их доступнее, особенно в отдаленных населенных пунктах. Уверен, впереди нас ждет плодотворная совместная работа по развитию потенциала «Почты России» в нашем регионе.
Дмитрий Страшнов также выразил заинтересованность в сотрудничестве с нашим регионом.
– Мы планируем открывать почтовые отделения нового формата не только в Туле, но и в других населенных пунктах области, чтобы повысить доступность всего спектра наших услуг, тем более что в них нуждаются жители, – отметил он. – Я вижу, что регион динамично развивается, и «Почта России» должна соответствовать этим темпам.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему