Рекламный баннер.

Общество

20:06, 09 марта 2016

Под прицелом ТТ

Под прицелом ТТ
 Арсений АБУШОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Что женщине – хорошо, то мужчину не обрадует! Впрочем, верно и обратное. Доля шутки здесь львиная, мышиная – сарказма, а в габаритах божьей коровки наберется на серьезную составляющую. Остается только актуализировать извечную битву полов. Хотя в сезон гендерных праздников 23 Февраля и 8 Марта тема лежит, что называется, на поверхности.

Этим обстоятельством и воспользовались члены молодежного парламента при областной Думе. Битве полов они посвятили интеллектуальное шоу «Тульский Токарев». Высокой эрудированности от участников не требовалось. Вопросы, условно разделенные на «мужские» и «женские», скорее на быстроту реакции.
Что означает термин «переобуться» на языке автомобилистов? Что такое «незамерзайка»? О чем идет речь: большинство женщин пользуются ей и съедают ее, а настоящие мужчины ею не пользуются, но тоже съедают до 15 килограммов за жизнь? Какого из перечисленных косметических средств не существует: пенка, молочко, сливки, сырок? Что вкуснее: антрекот или апперкот? …
На вопрос, кто создал маленькое черное платье, готова была ответить каждая девушка в зале. А вот что такое буллит – знает каждый представитель сильного пола.
Однако конкурсантам удалось позабавить почтеннейшую публику и несуразным ответом: задание заключалось в перечислении трех городов, в названии которых присутствуют мужские имена. В компанию к Димитровграду и Владимиру затесался Севастополь.
– Он же от имени Сева, – ничтоже сумняшеся выдает молодой человек.  
– Ребята волнуются, не станем судить их строго, – вступается с улыбкой член жюри, депутат Тульской областной Думы Наталия Николаева.  
(Для справки: название города состоит из двух греческих слов – «севастос» – высокочтимый, священный, и «полис» – город).  
В то же время нужно отдать должное участникам шоу: ребята с ходу называют имя основателя Тульского оружейного завода, хорошо знакомы с биографией Льва Толстого, коему также было посвящено несколько вопросов.  
Если Наталия Вячеславовна вставала на сторону конкурсантов, то председатель жюри, он же – председатель молодежного парламента Антон Неклюдов, был непоколебим в своем стремлении судить шоу максимально справедливо и за малейшую провинность требовал дисквалификации игроков.
– Если мы будем все такие милые и пушистые, то у некоторых участников может возникнуть ощущение несправедливости. Уступать я не могу: жюри должно быть принципиальным! – заключает Неклюдов.
48 участников составили 12 мужских и женских команд. Но весь пьедестал почета достался девушкам.
– Так и должно быть! Парни, конечно, немного подыграли барышням, – вновь встает на защиту молодых людей Наталия Николаева.
Первое место достается команде «Безымянные герои». Студенток разных курсов и факультетов ТулГУ объединяет педагогический отряд «Мед» – волонтерская организация, которая проводит работу в детских лагерях и детских домах.
– Мы не первый раз участвуем в игре. В этот раз важны были не только знания, но и быстрота реакции. Потому было обидно, когда с кем-то из участников команды приходилось прощаться, – делится впечатлениями капитан Мария Щелкунова. – В качестве награды мы получили билеты в car-парк. В ближайшие выходные обязательно пойдем весело проводить время.    
Олимпийский принцип – главное не победа, а участие – вновь срабатывает безотказно! Довольны все: и победительницы, и побежденные. Что и засвидетельствовано на коллективной фотографии.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий