Общество

19:02, 01 сентября 2015

Подарили радость

Подарили радость
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Собрать ребенка в школу – удовольствие не из дешевых. В среднем в преддверии 1 сентября родителям приходится выкладывать не менее 8–10 тысяч рублей. Решить этот вопрос семьям, которые оказались в непростом финансовом положении, помогла благотворительная акция ресурсного центра «Перспектива».

Большие пластиковые пакеты с таким важным содержимым крепко держат маленькие ручки, глаза ребят сияют от счастья.
– Нам подарили столько всего нужного! Я буду красиво писать в новых тетрадках, в них и домашнее задание приятнее делать, – говорит мальчик, который уже успел рассмотреть свой набор.
Главный организатор акции «Собери ребенка в школу» – ресурсный центр «Перспектива», который функционирует в системе министерства труда и соцзащиты Тульской области. Он оказывает срочную социальную помощь, организовывает постинтернатное сопровождение, временно размещает со­отечественников, осуществляет информационно-аналитическую и организационно-методическую работу, помогает семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В акции, состоявшейся перед началом нового учебного года, приняли участие более 80 детей из многодетных, неполных, замещающих семей, семьей с детьми-инвалидами. Ребята получили школьную форму, спортивные костюмы, рюкзаки, канцелярские принадлежности, учебную литературу.
– К нам в гости пришли семьи, cтолкнувшиеся с теми или иными житейскими трудностями. Они находятся под особой заботой государства и региональных властей. Сегодня мы помогаем им собраться в школу, – рассказал директор центра «Перспектива» Александр Душкин.
Подарочные школьные наборы были собраны для каждого ребенка индивидуально, с учетом потребностей.
– Предварительно со всеми семьями мы пообщались и выяснили, кому что необходимо. Одним понадобились рюкзачки с канцелярскими принадлежностями, другим – одежда, в том числе спортивная форма. Зачастую школьникам не хватало обуви, – объяснил Александр Душкин. – Мы учли пожелания всех ребят. Состоялись примерки, дети остались довольны.
Он добавил, что за год существования ресурсного центра сотни нуждающихся семей получили необходимую поддержку. В будущем детишек обещают обеспечить теплой одеждой и обувью.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему