Общество

09:00, 18 апреля 2014

Подарки детворе

Подарки детворе
 Елена РУДНЕВА

В кратчайшие сроки – всего за неделю – Алексин стал богаче сразу на семь современных многофункциональных детских площадок. Именно столько жители города выиграли в нынешнем году в областном конкурсе «Любимый мой дворик», который с 2012 года проводится по инициативе губернатора Владимира Груздева.

Теперь их в городе 15. Настоящие детские мини-городки. С разноцветными домиками, горками, лесенками, переходами и лазами для детей и лавочками для наблюдающих за своими малышами взрослых.
Примечательно, что две из семи новых детских площадок смонтированы в микрорайоне Бор на территории комитета территориального общественного само­управления № 4. Ранее одна такая же была установлена на улице Санаторной возле домов № 7 и 5. Кроме того, ТСЖ дома № 21 по улице 50 лет Советской армии под председательством Татьяны Сергеевны Пронь выиграло в прошлом году игровое оборудование в городском конкурсе по благоустройству.
– Это заслуга наших старших по домам, председателей советов МКД и ТСЖ. Они поднимают жителей на благоустройство своих придомовых территорий, – говорит председатель КТОСа № 4 Галина Довбня. – Хотя сделать это с учетом пассивности значительной части населения непросто. Взять, к примеру, дом № 1/1 по улице Радбужской, где председателем совета МКД очень неравнодушный и энергичный человек – Тамара Александровна Иванькова. В подъезде красота необыкновенная: цветы на подоконниках, картины и панно на стенах! Наведен порядок и во дворе. Жители разбили клумбы, огородили штакетником палисадник. Стараются. Будет в этом дворе, думаю, и хороший контроль за новой детской площадкой, чтобы сохранить ее подольше.
Всего по итогам конкурса «Любимый мой дворик», который проходил с 1 июля по 31 октября 2013 года, в населенных пунктах разных районов области будут установлены 102 детские площадки. Список адресов размещен в специальном разделе http://www.gruzdev.ru/presscenter/dvor2013/winners/.
Еще в нынешнем году установят три больших игровых комплекса «Кремлевская стена». Они появятся в Туле, Щекине и Новомосковске.
Напомним, что в 2012 году по губернаторской программе были установлены 106 детских площадок, а в 2013-м – 128. Все игровые комплексы приобретены на личные средства Владимира Груздева. В следующем году реализация губернаторской программы продолжится. 

Ранее на тему