Общество

18:43, 22 июля 2015

Подъемник в подарок

Подъемник в подарок
 Соб. инф.

Семья губернатора Владимира Груздева подарила инвалиду из Новомосковска подъемник. Теперь 31-летний Иван Пискун может самостоятельно выезжать из дома.

Иван – активный молодой человек. Несмотря на то что он прикован к креслу, мужчина поддерживает физическую форму – занимается спортом дома на тренажерах. Но чтобы получить помощь в специализированных учреждениях, ему необходима свобода перемещения.
Казалось бы, что тут сложного, тем более что Иван живет на первом этаже типового пятиэтажного дома. Но попасть на улицу без посторонней помощи фактически невозможно. Нужно, чтобы кто-то положил на лестницу съемный пандус из фанеры, а потом убрал его.
Четыре года парень обращался во всевозможные инстанции с просьбой как-то решить проблему. Но сотрудники компаний и ведомств только разводили руками. Оборудовать подъезд стационарным пандусом, отвечающим всем требованиям, было чрезвычайно дорого и сложно.
В конце концов через «Электронную приемную» на портале правительства региона Иван обратился к губернатору. Семья главы области откликнулась на просьбу новомосковца. На средства Владимира и Ольги Груздевых в доме колясочника установили вертикальную подъемную платформу, реконструировали под нее балкон, оборудовали подъездную дорожку.
Поздравить колясочника приехал Виктор Иванов, советник губернатора по программе «Доступная среда».
– Надеюсь, этот подъемник поможет Ивану открыть целый мир, – отметил Виктор Павлович, – приобрести новых друзей и начать больше общаться. Это самое главное!
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
27 июля 2015
Жалко, что в нашей стране инвалидам без персональных подарков не обойтись, хотя давно должны быть созданы условия для всех!

На эту же тему