Рекламный баннер.

Общество

20:08, 07 октября 2013

Подвиг педагога

«Долго думал, как поздравить вас: официально или от души…» – признался председатель регионального правительства Юрий Андрианов в начале торжественного собрания, посвященного Дню учителя. И по тому, как громко он захлопнул папку с текстом заранее подготовленной речи, стало понятно, какое решение в итоге принял.

– Все собравшиеся здесь когда-то были или до сих пор остаются учениками, – улыбнулся он. – Ясли, детсад, школа, вуз, курсы повышения квалификации – на каждом жизненном этапе рядом с нами педагоги. Труд их нелегок. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы они за него получали достойное вознаграждение. Пусть не все можно быстро воплотить в жизнь, но начатое дело мы обязательно доведем до конца.
Председатель правительства добавил: многие преподаватели воспитали не одно поколение школьников. Благодаря их труду, нередко выходящему за рамки рабочего дня, ребята выросли достойными людьми.
– Думаю, лучшим доказательством профессионализма наших учителей стал тот факт, что сразу девять тульских школ вошли в пятьсот лучших по всей стране. Показатель этот довольно красноречивый, – добавил Андрианов. – Так держать! И вы трудитесь, и мы будем трудиться. Вместе – свернем горы!
В честь праздника наиболее отличившимся представителям педагогического сообщества Юрий Андрианов вручил благодарственные письма Президента РФ Владимира Путина и губернатора Владимира Груздева, почетные грамоты федерального Минобрнауки, медали «За особый вклад в развитие Тульской области» и «Трудовая доблесть», почетные знаки «Общественное признание».
– Как не бывает бывших разведчиков, так и не бывает бывших учителей, – присоединился к поздравлениям заместитель председателя Тульской областной Думы Юрий Моисеев. – У педагогов самые горячие сердца. Наверное, поэтому в их профессиональный праздник даже на улице стало теплее. За последние годы школа сильно изменилась – у ребят появился Интернет, современные технологии. Но их духовными наставниками были и остаются педагоги.
За «подвиг служения Оте­честву и людям» учителей поблагодарил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему