Рекламный баннер.

Общество

00:00, 27 января 2018

Поэт, оставшийся в народе

Поэт, оставшийся в народе
Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ

На здании Дворца культуры «Туламашзавод» открыли мемориальную доску, посвященную поэту, певцу, актеру Владимиру Высоцкому.
Место выбрано не случайное – именно здесь в апреле 1966 года он выступал вместе с актерами московского Театра на Таганке. Не случайно и время – доску установили в канун 80-летия со дня рождения Высоцкого.

Решение о том, что память народного поэта должна быть увековечена, депутаты Тульской городской Думы приняли в ноябре прошлого года. Скульптурный портрет Высоцкого – работа московского мастера Виталия Казанского, чей памятник Игорю Талькову установили минувшим летом в Щекине.
На церемонию открытия памятной доски пришли сотни туляков разного возраста. Как отметил генеральный директор «Туламашзавода» Евгений Дронов, в свою пору популярнее Высоцкого был, пожалуй, только Юрий Гагарин. Но история доказала, что он фигура не только своего времени. И сейчас песни Высоцкого слушают и ценят представители разных поколений.
В церемонии открытия памятной доски участвовал мэр Тулы Юрий Цкипури, рассказавший, как в бытность медиком получил возможность поблагодарить Высоцкого за творчество и пожать ему руку – это было, когда поэт приехал в наш город к попавшему в больницу другу, актеру Всеволоду Абдулову.
Председатель областного избиркома ­Сергей Костенко поблагодарил участников существующего в Туле уже тридцать лет клуба поклонников Высоцкого «Горизонт» во главе с Владимиром Щербаковым.
– Нам нужно чаще мерить себя по Высоцкому, потому что он не остался в прошлом, а стал нашим настоящим и будущим, – сказал он.
Именем Высоцкого 18 марта во время выборов Президента России будет назван избирательный участок, который разместится здесь же, в ДК «Туламашзавод».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему