Рекламный баннер.

Общество

19:20, 16 июля 2014

Погорел на «Березке»

Погорел на «Березке»
 Ирина МИХЕЕВА
   
Ближайший месяц бывший глава администрации Узловского района Алексей Березин проведет в родных стенах – вчера городской суд постановил заключить его под домашний арест. Экс-чиновника подозревают в мошенничестве при продаже помещений магазина «Березка».

По версии следствия, при проведении аукциона сотрудники администрации района умышленно занизили стоимость помещений, в результате чего бюджет недополучил более 6 миллионов рублей. Главным подозреваемым был признан бывший руководитель муниципалитета Алексей Березин, который сознался в содеянном.

Судья зачитал протокол допроса Березина, из которого следует, что он изначально планировал продать площади по дешевке своему знакомому, чтобы тот мог перепродать их по более высокой цене или сдать в аренду. Разумеется, за такую доброту новый владелец «Березки» должен был заплатить. При этом Березин отметил, что подчиненные ничего не знали о его планах. Чтобы сохранить лицо, занижение цены он мотивировал тем, что бюджету требуются деньги на ремонт дорог, а значит, нужно как можно быстрее продать помещения магазина.

Судья поинтересовался у Березина, давал ли он по сути признательные показания добровольно и раскаивается ли в совершенном. На оба вопроса подозреваемый ответил утвердительно.

Суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и определил меру пресечения в виде домашнего ареста, который продлится до 19 августа 2014 года.

Подробности в следующем номере «Тульских известий». 

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему