Рекламный баннер.

Общество

18:42, 22 июля 2015

Похоже, да не то же

Похоже, да не то же
 Иван МОСКОВСКИЙ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В тульском Центральном парке имени П. П. Белоусова состоялся пятый парад близнецов. Для участия в торжественном шествии зарегистрировались 80 пар двойняшек и близняшек, но колонна получилась куда более масштабной. Похожие как две капли воды туляки приходили на праздник с друзьями и родными.

Возглавили колонну самые юные близняшки – малыши от полугода до четырех лет. Естественно, многие из них проделали путь по аллеям Центрального парка в колясках в сопровождении родителей.
За ними следовали близнецы постарше – до семи лет, затем – до десяти, четырнадцати, семнадцати, ну а замыкали колонну пары (тройняшек среди них мы не заметили) от 18 лет до бесконечности.
Организаторы парада сразу объявили, что участвовать могут все желающие, ведь цель – собрать и перезнакомить всех тульских близнецов. К слову, за пять лет, что этот праздник проходит в Туле, многие действительно стали друзьями и, встречаясь, уже обсуждали успехи своих чад и собственные.
Шествие получилось не только масштабным, но и очень нарядным. Родители одели своих деток в карнавальные костюмы: так, в парке можно было увидеть зайчиков, моряков, кошечек и даже оленят. Были двойняшки и в народных костюмах, и в образах совершенно фантастических персонажей.
– Мои Саша и Даша занимаются танцами, поэтому мы сегодня в костюмах одного из номеров – получилось очень даже красиво и необычно. Смотрите, девочек сразу видно в толпе, – сказала мама 10-летних близняшек Наталья Матвеева. Судя по ее словам, девчонки творческие и разносторонние: они и на танцы ходят, и в драмкружке занимаются, а сейчас еще и на карате записались.
– Можно было и в кимоно прийти – вот это было бы классно, – рассуждает Наталья, и, похоже, это будет идея для следующего парада. Кстати, в акции они участвуют с первых дней ее проведения.
Кстати, большинство близнецов, с которыми мы пообщались, утверждали, что они совершенно разные. Говорили даже с каким-то вызовом, мол, это мы внешне как две капли воды, а вот характеры… Причем проявляется это с самого раннего возраста.
В семье Матвеевых, например, Саша более нежная, а Даша – скорее деловая и решительная. 12-летние Настя и Катя Кузьмины из Новомосковска поведали, что у них не только темпераменты разные, но и интересы – сестры любят разные мультики и разные игры. А мама Наталья Николаевна добавила:
– Катюшка у нас более капризная, что ли, а вот Настюша – по­уступчивее, но лидер у них все равно Настя. Еще бы, ведь она на пять минут старше своей сестры…
Молодые родители Ольга и Павел Паршуевы стали замечать различия у своих близняшек буквально с первых месяцев жизни. Сейчас Даше и Полине два годика, и характеры свои они уже проявляют довольно ярко.
– Даша у нас более усидчивая, может довольно долго заниматься одним делом. А Полина на месте не сидит: ей обязательно надо куда-то залезть, что-то поломать, – поведали родители. – С близнецами очень интересно. Мы их, конечно, не планировали, и когда узнали, что у нас будет двойня, удивились, но сейчас понимаем, какое это счастье!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему