Общество

11:37, 16 июня 2017

Полные коробки радости

Полные коробки радости
Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

«Подари подарки детям» – так называется благотворительная акция, которую уже не в первый раз проводит агентство «Роспечать». Поучаствовать в ней может и каждый житель: достаточно купить в киоске что-то полезное для ребятишек, которые волею судьбы оказались в трудном положении.

На этот раз сотрудники «Рос­печати» приехали в Донскую школу № 1, где обучаются 146 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Подарки стали прекрасным дополнением к летнему празднику, который проводили здесь в этот день. Впрочем, радости никогда не бывает много.
– Нашей благотворительной акции уже два года, – рассказал генеральный директор Тульского центра ОАО «Роспечать» Андрей Кушка. – Обычно приурочиваем ее проведение к праздникам – например, дарили ребятам подарки к Новому году. Мы рады тому, что жители Тульской области присоединились к этой благотворительной инициативе.
Сотрудники «Роспечати» привезли с собой несколько картонных коробок, полных машинок и кукол, фломастеров и карандашей, раскрасок и детских книжек. Чтобы никого не обидеть, все гостинцы обратили в коллективную собственность: вдоволь поиграть и порисовать сможет каждый.
– «Роспечать» помогает нам уже не первый год – регулярно привозят подарки, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Галина Лопес. – Это всегда милые детскому сердцу штучки – книжки, игрушки, сюрпризики, предметы для ручного труда. Дети с ограниченными возможностями здоровья – большая ответственность, тем более что 39 ребят у нас живут постоянно. Хорошо, что люди помогают, участвуют в нашей судьбе, ведь наша каждодневная работа – это защита детства.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий