Рекламный баннер.

Общество

21:05, 16 декабря 2014

Полсотни смелых

Полсотни смелых
 Оксана ИЗОСИНА

Новый состав Молодежного парламента Тульской областной Думы сформировали политические партии и общественные организации. В состав вошли 55 активных жителей региона.

Новоизбранные парламентарии собрались в музее-шлеме, чтобы, во-первых, познакомиться друг с другом, а во-вторых, окончательно определиться с кругом вопросов, на решение которых они бросят все свои силы.
– Мы хотим рассказать вам об основных направлениях работы областной Думы и регионального правительства, чтобы помочь выбрать направления работы в Молодежном парламенте, принять решение о том, в каком комитете или какой комиссии вы хотели бы работать, – обратилась к депутатам заместитель председателя облдумы Юлия Марьясова. – Дума подготовила для вас площадку, а насколько она будет для вас интересной, насколько позволит вам реализовать свой потенциал, зависит от вас.
Перед собравшимися выступили представители комитетов регионального парламента, заместители председателя правительства области, министры, уполномоченные по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Каждый постарался сделать выступление максимально интересным, хотя, наверное, было непросто увлечь публику, к примеру, спичем о бюджетной политике.
Председатель думского комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Денис Бычков рассказал об азах законотворчества, припомнив, что сам начинал знакомство с этой сферой, работая помощником депутата.
– Вам очень повезло, ведь работа в Молодежном  парламенте даст широкий круг общения. Выбор направления за вами: можете совершенствовать знания в той отрасли, которая вам хорошо знакома, а можете попробовать сменить круг интересов, попробовать стать профессионалом на новой для себя стезе, – посоветовал Денис Владимирович.
Из выступления заместителя председателя правительства Дениса Тихонова молодые депутаты узнали, какие опорные точки развития экономики есть сегодня у нашего региона, какие инвестиционные проекты готовятся к реализации. Похоже, среди юных парламентариев у министра найдется немало единомышленников. Например, представители одного из ведущих предприятий тульской оборонки – Конструкторского бюро приборостроения – Александр Кузнецов и Антон Моисеев планируют привлекать молодежь на предприятия, ведь кадровый вопрос – один из важнейших для обеспечения экономического роста.
Больше всего вопросов было задано зампреду правительства – министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максиму Семиохину. Были и предложения, например, о модернизации котельных и использовании в строительной отрасли энергосберегающих технологий.
А еще на оргсобрании молодые люди постарались сформулировать основные направления своих общественных и социальных акций: патриотическое воспитание, забота о детях-сиротах, благоустройство города, спортивные соревнования, культурно-массовые мероприятия…
Депутат облдумы, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая попросила ребят уделить больше внимания развитию культурного потенциала их сверстников. Повысить интерес подрастающего поколения к чтению и уровень знания русского языка – задачи, значимые не только с точки зрения подготовки к экзаменам…
– Без повышения культурного уровня, духовного развития общества невозможен социально-экономический рост. Культура была, есть и будет основой всего, – убеждена Екатерина Александровна.
Каким будет новый Молодежный парламент, какой вклад внесут его депутаты в тульское законодательство и какие интересные социальные проекты воплотят в жизнь, покажет время. Ну а на свое первое заседание парламент соберется уже 25 декабря.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий