Рекламный баннер.

Общество

09:48, 02 октября 2015

Помощь, которую ждут

Помощь, которую ждут
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Отец Людмилы Бурмистровой живет в Белеве. В холодные дни пожилому мужчине приходится топить печь дровами, что в его положении очень сложно, ведь у пенсионера нет обеих ног.
Бурмистрова много раз обращалась в органы соцзащиты за поддержкой. Там, например, ей помогли обеспечить отца инвалидной коляской. Но на просьбу выделить деньги, чтобы отремонтировать жилье и провести отопление, ответили, что нужно подождать примерно до… 2032 года. По словам женщины, это объяснили тем, что ее отец в очереди на материальную помощь аж 148-й!
Все это Людмила рассказала секретарю регионального отделения «Единой России», депутату Тульской областной Думы Николаю Воробьеву, который общался с жителями в общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева в День пожилых людей. Николай Юрьевич проникся историей белевцев и пообещал как можно оперативнее включиться в решение вопроса.
– Я напишу от своего имени письмо в профильные ведомства с просьбой ускорить оказание помощи вашему отцу, – заверил региональный лидер единороссов. – Если понадобится, лично обращусь к заместителю председателя правительства.
В этот день к Николаю Воробьеву обратился еще один житель Белева – Вячеслав Поздняков. Он пришел не только с просьбой, но и с благодарностью за постоянную заботу о ветеранах, для которых недавно усилиями Николая Воробьева была организована поездка на концерт.
Активисты совета ветеранов  помогают восстанавливать воинские захоронения, мемориалы, поддерживать на их территориях порядок. Однако солидный возраст не позволяет людям справляться со всей работой самостоятельно, поэтому возникает потребность в дополнительных технических средствах. Так, Вяче­слав Поздняков попросил приобрести бензотриммер для покоса травы, разрастающейся вокруг могил каждое лето.
– Поможем, – ответил Николай Воробьев. – Купим бензотриммер в течение недели. Постараемся подобрать не очень тяжелый, чтобы было проще с ним управляться. Кроме того, для Белева мы недавно приобрели два кустореза. Их вы тоже можете использовать, если потребуется.
В свою очередь, Владимир Поздняков отметил, что триммер пригодится не только для ухода за захоронениями, но и для помощи одиноким пенсионерам, которым трудно самим косить траву во дворе.
Недавно приемная председателя партии «Единая Россия» в Туле отметила семилетие. На протяжении этого времени здесь побывали десятки тысяч заявителей. Только за 9 месяцев 2015 года о своих проблемах рассказали более 1500 человек, 766 из которых уже получили положительные ответы или консультации.
– Это очень высокий процент, свыше 50, – подчеркнул Николай Воробьев. – Что еще раз доказывает: приемная – очень эффективный инструмент, который дает возможность, с одной стороны, оказать помощь жителям, а с другой – позволяет нам и органам исполнительной власти определить болевые точки, узнать, что волнует людей в данный момент. Чаще всего граждане обращаются с вопросами по ЖКХ, медицинскому обслуживанию и просто с житейскими просьбами. Мы выслушиваем всех максимально внимательно и стараемся помочь каждому заявителю.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий