Рекламный баннер.

Общество

14:35, 08 ноября 2017

Пора привыкать к хорошему

Пора привыкать к хорошему
 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В поселке Ленинский в торжественной обстановке открылся новый фельдшерский здравпункт – о нем просили жители поселка в своем обращении к губернатору области Алексею Дюмину. Теперь для 2 тысяч человек первичная медицинская помощь будет в шаговой доступности.

Красную ленточку на крыльце здравпункта перерезал министр здравоохранения Андрей Третьяков.
– Губернатор поставил перед нами первостепенную задачу – расширить сеть медицинских пунктов на селе, особенно в отдаленных деревнях. Сегодня мы открываем новое подразделение районной больницы – современный комфортный здравпункт, отвечающий всем необходимым требованиям. Здесь вас ежедневно будет ждать фельд­шер, два раза в неделю планируют принимать терапевт и педиатр. С сегодняшнего дня качественная медицинская помощь становится для вас ближе, – сказал Андрей Александрович и пригласил собравшихся селян внутрь.
Надо сказать, помещениям здравпункта может позавидовать даже городская амбулатория. И не только благодаря современным отделочным материалам, стенам жизнерадостного апельсинового цвета. Главное, тут площадей с избытком, ведь когда-то в этих стенах располагался крупный здравпункт градообразующего Ленинского горно-химического завода. Производство было вредное, так что и рабочих предприятия, и местных жителей принимали не только фельдшер с терапевтом, но и основные узкие специалисты. В конце 90-х завод закрылся, что повлекло за собой и закрытие заводского медпункта. А народ-то к хорошему привык…
Как рассказали нам местные жители, до районной больницы им приходилось добираться с двумя пересадками. Притом что «лайны» ходят крайне нерегулярно. Инициативная группа жителей во главе со Светланой Павловной Нехай решила возродить здравпункт. Обращались во все инстанции, и просьба была услышана. Министр здравоохранения вручил Нехай почетную грамоту за активную жизненную позицию.
Администрация Тулы с готовностью передала долгое время пустовавшее помещение здравоохранению, ремонт был проведен ГУ ТО «Сервис» и Ленинской районной больницей.
Фельдшера для нового здравпункта долго искать не пришлось, ­Сергей Матюхин перешел сюда с Зареченской подстанции скорой медицинской помощи. ­Сергей родом из города Макеевка, это в Донецкой области. В семье много медиков, мама, вместе с которой он был вынужден уехать, работает сегодня медсестрой в хирургическом отделении Ленинской РБ, а дядя до сих пор в Макеевке и уезжать не планирует: он главный врач городской станции скорой медицинской помощи.
– Я хорошо знаю специфику оказания экстренной помощи и думаю, у меня в медпункте работа будет налажена по принципу «быстро и качественно», – сказал ­Сергей.
Проводя экскурсию по здравпункту для министра и жителей поселка, молодой фельдшер и укладку, полную лекарств, с готовностью открыл, и предлагал любому желающему кардиограмму снять, так что все здесь уже в готовности номер один. Матюхин, имеющий опыт работы лаборантом, даже забор крови на анализы будет проводить в процедурном кабинете сам, никого не собираясь дожидаться.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему